描写春天的作文
春姑娘穿着美丽的纱裙,迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来,到处都是生机勃勃的景象!
只见春姑娘轻轻一吹,春风温柔地抚过人们地脸颊,太阳公公热情地奉献着它的阳光,驱走了冬的寒冷。小河里的冰融化了,河水唱起了欢乐的歌。夜里,春雨也悄悄地来了,树爷爷披上了嫩绿的衣裳。春姑娘吹醒了世界!
春姑娘又轻轻一吹,小草从大地里探出头来,摇着小脑袋,好像在得意洋洋地宣布着春天到来。你看!柳姑娘也抽出了嫩绿地新芽,随着春风舞动着,美丽极了!公园里更是热闹极了!鹅黄的迎春花、雪白的梨花、粉红粉红的桃花、紫色的牵牛花、雪白雪白的玉兰花、火红火红的杜鹃花,还有那些不知名的小野花们,绽开了灿烂的笑脸,欢迎着春天的到来。春姑娘吹醒了大地!
春姑娘吐了一口仙气,青蛙、蛇、熊们都不再在窝里冬眠了,小鸭子被妈妈带出来在小河里戏水、游泳,玩儿得不亦乐乎!小燕子、喜鹊都忙着筑巢,没工夫搭理人们!大雁们也从南方飞回来了!鸟儿们在枝头上跳来跳去,自由自在地啼叫着,用它们的歌声欢迎着春天的到来!春姑年吹醒了动物们!
春姑娘又吐了一口仙气,孩子们都从家里冲了出来,到嫩绿的草地上玩耍,和爸爸妈妈一起到郊外野餐、春游、踏青,高兴得不得了!田野里,农民伯伯忙着播种呢!公园里,风筝满天飞,它们飞舞着欢迎着春天的到来!
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
春姑娘!欢迎你的到来!