描写春天的作文
一个阳光明媚的早晨,朦胧的睡眼向窗外望去,腊梅已悄然怒放。寒冷的冬天过去了,春天的脚步近了。
“竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知”。微波荡漾的河面上,一群鸭子在欢快地扑打着翅膀,互相嬉戏。
小草也悄悄地从泥土里探出了它那可爱的小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,不知什么时候已经织出了浅绿的地毯。放眼望去,一片嫩绿。风轻悄悄的,草软绵绵的。
河边的柳树抽出了嫩绿的芽,它舞动着柔软的腰肢,一会儿随着和煦的春风翩翩起舞,一会儿对着湖水梳理自己的长发,十分惹人喜爱。
桃花也已经感受到了春天的气息,虽然枝头还是稀稀疏疏地挂着小小的花苞,但是花苞中透露出来的那一点点可爱的粉红色下面,是掩盖不住的春意盎然。它们似乎还在膨胀,好像不知哪一个瞬间,就会开满整个枝头。
绽放的白玉兰花伫立在枝头,雪白的花瓣没有一点儿瑕疵,像一块块叠加的薄薄的白瓷,只是在花瓣和花萼相交处那一点淡淡的紫色,可爱极了。不时散发出的那一阵阵淡雅的清香,沁人心脾。
清新的空气中,似乎还弥漫着什么味道,像是花朵的芬芳,又像是泥土的清新,也像是万物复苏的味道……我想,这就是春天的气息吧。
春天里的一切是那么生机勃勃,叫人陶醉,也让我流连忘返。