描写启示的作文
小小的蚂蚁微不足道,从不受人注意。然而,它却给了我一个启示。那就是——团结的力量!“人心齐,泰山移。”只要人多,力量就大!
那天,我一边吃面包一边看书,有几块面包屑掉在地上我刚想去收拾干净的时候,突然发现一个会动的小黑点在面包屑旁边“徘徊”,原来是只蚂蚁。我的好奇心上来了,想看看这只蚂蚁到底想干什么!只见它走到面包屑旁边,居然拖起了比它身子还大的面包屑,吃力地挪动了几步,小蚂蚁就累得趴下了。然后小蚂蚁盯着那块美味犹豫了很久,转身就爬走了。我心想,它不会是放弃了吧,说不定去喊救兵。过了一会儿,蚂蚁果然回来了,可是这次来的不是一只,而是一群,成群结队的蚂蚁迅速地赶了过来,原来刚才的小蚂蚁是回去通风报信了,只见一群蚂蚁艰难地将面包屑抬起,开始把美味朝着它们的家挪动,可是每走几步路,它们都会停下来,歇口气,或者换一批蚂蚁搬运,就这样,大家齐心协力地搬运,步步紧跟,绝不掉队。这期间,它们从来没有泄气过,我看着它们一直消失到洞口,我被小蚂蚁的这种齐心协力的精神深深地打动了。蚂蚁虽然渺小,但团结起来力量就大了,居然把庞大的食物搬回家,它们配合默契,再大的困难也难不倒它们。
在我们现在这个社会中竞争很激烈,有些人只顾竞争而忘记了团结。其实团结很重要,一个军队,如果不团结那将会是一盘散沙;一个企业,如果没有团结那将很难在社会上立足,所以我们要学习蚂蚁的团结精神。