蚊子作文600字
“嗡-----”“啪”,可恶的蚊子又来了,每到夏天,这些可恶的蚊子就赶不尽,杀不绝,真让人厌烦。
一天,我看了这样一篇文章《生命的声音》,那是发生在一次矿井透水事件中的事。
一位矿工被困在矿井下,四周一片漆黑,他躺在工作台上,已经两天两夜了,他开门孤零零的身处千米以下的矿井中,没有吃的,没有喝的,什么都没有,只有那黑呼呼的煤陪伴着他。
一般人是肉体死了,而是精神随人消失;而精神绝望的,一般都是精神死去,而后肉体也随之死去,他选择了后者,他放弃了,他放弃了自己的生命,与其在孤独中,无望的等待,还不如早些死了,早些解脱,他的脑海里只有死亡和黑暗的煤矿,还有那死亡的影子在跟着他。
时,他的命运转变了,他的命运被一只令人讨厌的蚊子转变了。
刚开始,他觉得膀了上有些痒,下意识的用手去挠,同时,有一个声音响起,声音不大,若有若无,在矿工听来,却如巨雷一样惊天动地。
他惊喜万分,忙坐起来,听着这细细的天外之音,一会儿离他近,一会儿离他远,他又重新振作了起来。
当蚊子又一次的落在他脖子上,他一动不动,犹如老僧入定一般,任凭蚊子吸他的血。
蚊子吃饱了,飞了起来,嗡嗡的唱着,在我们看来,蚊子的声音是令人厌烦的,在他看来,这简直就是天赖之音。
这一刻,他的心宁静极了,要活下去,他想,生命之间是互相关心的,尤其在患难中更加要相濡以沫。他相信,外面的工友一定在千方百计营救自己。
以后的五天,他就以蚊子唱歌,吃煤来延续着自己的生命,第六天,一道亮当从天而降,得救了,当他被救出时,耳边依然听到蚊子的嗡嗡声。
看完这个故事,我对蚊子的看法改变了许多,甚至有点儿喜欢蚊子了。那嗡嗡声音不再是让我讨厌的声音了。那似乎也是生命的歌唱!