蚊子作文600字
前天晚上八点多多钟,当我要进入甜蜜的梦乡时,一阵惹人烦的“嗡嗡”声在我的耳边响起,不用说就知道,肯定是那该死的蚊子!我厌恶地挥了挥手,呵!可真灵,声音果然没有了。
但是好景不长,没过多久,那个“嗡嗡”又卷土重来。恰好这时我的睡意正浓,便随手用被子蒙住了头,继续做我的美梦。 又过了一会儿,我被一阵搔痒给痒醒了,拉灯一看,原来我那可怜的小腿肚不知什么时候竟被那只胆大包天的蚊子给咬了一个大大的红包!“可恶”这时我的睡意已被消去了一大半,“此仇不报,非君子,你给我等着!”于是我便进行了“搜捕行动”。但是蚊子好像知道我要找它算帐似的,不知道躲那里去了,任我怎么找也没有找到。这时我真恨不得一口吞吃了那只臭蚊子!哎,没办法,实在找不到,不过“君子报仇,十年不晚”,想到这里,我又躺下来准备继续睡觉。但没等我躺下,那只可恶的蚊子又悠闲地哼着“小曲”在我面前飞来飞去。这下可完全惹恼了我,我要火山爆发了!这时我睡意全无,完全投入到作战中,摆出一副“不是你死就是我亡”地架式。可是这只蚊子故技重演,哪里还找得到哦!“这可怎么办呢?我思索了一会儿,总于有了一个计划,在我的脑海中慢慢地浮出了水面······ 首先,我摆好了一个有利于打蚊子的姿势,然后我一动不动,睁着眼睛假装睡着了,最后,就等那该死的蚊子上钩了! 果然没过多久,那只蚊子又“哼着小曲”来了,它先在我面前飞了一圈,在确定我睡着后,便在我身上找了个地方落了下来,但还没等它站住脚,我就一巴掌结束了它的生命!
哈!拜拜了!该死的蚊子!