蚊子作文600字
在一个凉风习习的晚上,小熊兴高采烈地把席子铺在碧绿的草地上,看那明净的夜空。
夜空十分美丽,群星闪耀,像一颗颗亮晶晶的钻石,跟着月亮妈妈跳着轻快的舞蹈。小熊看着看着,静静地进入甜甜的梦乡里。
忽然,一架战斗机——一只蚊子朝它飞来。蚊子飞快地扇动着翅膀,发出“嗡嗡”的叫声,继而狠狠地叮了小熊一口。小熊被蚊子叮得隐隐作痛,从睡梦中醒来,瞪着大眼睛,似乎能喷出火来,心想:哼,看我怎么收拾这讨厌的蚊子。小熊灵机一动,想出了一个办法。小熊从背包里拿出一把锋利的斧头,生气地说:“蚊子,我让你上黄泉路吧!”小熊紧紧地握住斧头,对蚊子劈头一砍。蚊子灵敏地一躲,轻蔑地说:“小熊是个大笨蛋。”小熊一听,火冒三丈,使劲地挥舞着斧头追着蚊子满地跑。蚊子左躲右闪,不停地说:“小熊,快来追我呀!”小熊怒火中烧,却无可奈何,拿起席子,转身就走。
突然来了一个卖电蚊拍的铺子,老板兴致勃勃地喊:“蚊子再可怕,灭蚊拍一来,死翘翘。”小熊一听,犹如一根箭,跑过去,拿起电蚊拍,一扔钱,奔回出铺子。
小熊找到蚊子,洋洋得意地说:“蚊子,今天就是你的末日!”蚊子不顾一屑,懒洋洋地说:“我无所不能,来吧,你的秘密武器不管是什么,也是对我无效的。”小熊冷笑一声,迅雷不及,打到蚊子头上。只听“啪啪”几下,蚊子就命丧黄泉。蚊子临终前,奄奄一息地说:“小熊,小熊,放我一马吧。”
小熊又睡了,梦见蚊子一看见他就灰溜溜地跑了。小熊脸上露出了满意的笑容。