童年小学作文
窗外那棵梧桐树,立了已经有六年了,那一树星星点点散发着淡淡清香的梧桐花如同我的七彩童年般美丽。
小时候,我总喜欢拖着哥哥姐姐在院里玩游戏。捉迷藏时,我最喜欢往梧桐树上爬,枝繁叶茂严严实实挡着了我,让他们瞧不见。于是趁他们找我时,我便坐在粗壮的树枝上扒拉着树叶玩儿,看看这片的颜色,摸摸那片的叶脉,等玩够了,就顺着树干滑下来。若要玩老鹰抓小鸡,我就会这里招呼一个那里唤来两个的拉来一堆小伙伴,围着梧桐树转圈。
姐姐说,我那时经常抱着梧桐树说,大树啊大树,你要是是我爷爷就好了,这样你就可以抱着我讲故事了。
后来再大一点,我便喜欢咬着棒棒糖,趴在树荫下,反复地翻看着公主与王子的故事,捧着童话书做着一个个不着边际的幻想,任凭梧桐花飘落我一身。我还会在夏日的夜晚,和爸爸妈妈坐在树下的竹床上,看星星月亮闪闪发光。
而现在,学习繁忙,童年的回忆只能封锁在内心深处的小木匣,只有偶尔才能放它们出来透透气,陷入到深深的回忆中,回忆那段彩色时光。
回过神来,原来这一切都只是个回忆罢了,我叹了一口气,望向窗外的梧桐树,依旧几年前般淡雅,只是少了一点什么让我内心空荡荡的,大概,是一种欢乐吧。
童年小学作文4
有时候回想起小时候,会觉得自己很幼稚.
--题记
静静的湖水,
上面是蓝蓝的天空,
天空上,
依旧飘着朵朵白云,
我坐在窗边,
回想起童年的趣事.
记得我刚生下来的时候,其中的事我也记不太清楚,是我妈妈用自己的手写下了童年时我有趣的样子长大了,我才看到里面这样写道:(里面大概的意思):
1999年3月29日晚上十一点,一个小生命诞生了,其它的孩子一生下来就不停地哭,可是我却没有,我慢慢地被护士抱了出来送到母亲的身旁,这时候夜深人静,月亮眨巴着眼睛冲着我笑,柳树姐姐随风舞动着柳条,拍起了手,星星在天上连成了一串闪闪的爱心,我觉得世界美极了,慢慢,我看着周围的世界,慢慢闭上了眼睛,睡着了...我睡觉的样子还真的很好笑,嘴巴里咬着手,发出”吱吱”的声音,半夜里好像是只老鼠呢!
(未完待续)