雨小学作文
傍晚时分,下雨了,像是一层透明而又轻盈的帘纱,从天上嘀嘀嗒嗒地落下来。开始是繁星点点,接着越下越大,夹杂着震耳欲聋的噼哩叭啦声。站在高处一望,满眼看到的都是炮弹似的雨点降落在大地上。雨中,花儿们艰难地直起身子。而禾苗呢?却如饥似渴地吸收着雨露。
路上,行人都穿着显眼的雨衣,急匆匆地往家赶。小蝴蝶和小蜜蜂没有雨伞,只能小心地躲在树叶下避雨。路旁的大树被雨点打得哗啦哗啦地响,好像在说:“雨啊!饶了我吧。”小草被雨打得弯下了腰,吱吱地哭泣。在雨中,房屋,树木,花草已不再是原先的样子,只觉得若隐若现,一片朦胧。
雨中的景色是那么美,那么别具一格,我喜欢下雨。