雨小学作文
六月的天,娃娃的脸。刚才还是晴空万里,突然乌云密布。狂风把行人吹得走不动,闪电像一条巨龙把乌云撕得七零八落,雷公公敲响了战鼓。
这时下起了雨,屋檐、屋顶、窗户……都沾上了雨滴。雨落在了小河里,出现了一个个小圆晕。
顿时下起了倾盆大雨,雨点像无数个运动员争先恐后地跑向终点。雨越来越大,天地间像用一根根线连着,大地好像盖上了一层幕布。我仿佛看见了小鱼在小溪里戏耍。
渐渐的,雷声远了,雨也小了,像牛毛般的雨在天空飘着。
雨停了,太阳露出了笑脸,彩虹跑出了家门,我打开窗户闻到了草木的清香,心里感到放松。