画眉鸟小学作文
在我家,有一只美丽的画眉鸟。它的身子是棕褐色的,长小巧玲珑的嘴巴;脚是灰色的,紧紧的抓住杆子;它的眉毛特别有意思,白色的,好像是人用笔画上去的一样。
画眉吃食的时候很好玩。今天,我刚进门,忽然听见一阵清脆啼叫。我直奔阳台,原来是画眉鸟饿了,见我来了,激动的乱飞。我就往食缸里放了一些虫子,它立刻窜上来开始狼吞虎咽吃虫子,又喝了 点水。感觉舒服多了,它就开始鸣叫,那”歌声“可真好听。
说起画眉鸟的叫声吧,说起来声音有点像布谷鸟、喜鹊、山雀等鸟的叫声。它的声音十分宏亮,歌声悠扬婉转,非常动听。一次,我把画眉鸟挂在树枝上去透气。它就开始唱起歌来。那声音又那么响亮 ,又那么婉转动听。这时,我听到树下面有人在窃窃私语:谁家的鸟儿叫声这样好听?我听了,不由自主地笑了起来。
我一向喜欢我家的画眉鸟。