小闹钟小学作文
我有一个精致的小闹钟,是我妈妈给我买的。因为我要按时上学,不能迟到,所以就在我身边安插了这位催促大将军——小闹钟。
小闹钟的外壳是黑色的,形状呈长方形,正面看呈椭圆形。玻璃里面有表示时间的3、6、9、12四个数字。闹钟后面有两个按扭,一个是调整时间的按扭,另一个是定时。另有一个开关,是控制闹钟的,还有一个装电池的盒子。
每天,秒针像一个长跑运动员,跑一圈就数着。秒针跑一圈,分针就跑一步。它们一个比一个懒,一个比一个走的慢,要不是勤快的秒针催促着它们三个,要不早乱成一团了。可谁知,小闹钟却没有响,我只能自动起床。我想:可能是电池没电了。可是电池刚换过,而且也是新的,不可能没有电。经过我仔细的查看,原来是电池被拆出来了。小闹钟是靠电而发出的功能,没有电不可能响,我把电池重新安装了一遍,小闹钟就像变了个模样,重新为我报时,发挥自己的威力。
小闹钟非常的厉害,每当我睡觉超过六点时,这个催促大将军就拼命的把我叫起来,不过我不生气,因为他是为了让我养成按时上学的习惯,我要感谢它。
小闹钟,我真喜欢你,你对我的帮助可真大,也让我懂得了时间的重要,以后我要学习小闹钟珍惜时间。