“咚咚咚咚‘‘十二点的钟声敲响了,可我还坐在写桌子上写作业,一本本,一张张,好似永远也写不完。
我曾经多少次想要放弃,可是一想到老师那严厉的面孔,我有无奈的拿起笔,刷刷刷的写起来......  从前的欢声笑语,一次次地浮现在我脑海里:打乒乓球,和伙伴们玩游戏,在野外交游……而今,这都成了倩影,成了我美好的回忆......
我尽量从好的方面想:或许过一阵子就好了。或许明天我就能和美好的昨天一样能够尽情地玩耍,可是老师每每都让我失望。
就在我发愣的时候,妈妈进来了,端来了一杯热乎乎的茶,说:知道你还没睡,给你泡了杯茶,小心着凉了。‘‘望着妈妈慈祥的面孔,我下定了决心,一定不让妈妈失望。
终于,我写完了作业,此时已是凌晨一点。
我只想对世界大声呼吁:什么时候学生才能不被作业淹没;什么时候我们才能投入大自然的怀抱;什么时候我们能有充分的课余时间尽情地玩耍……