电饭锅小学作文
小明有个好爸爸。
平时爸爸很忙,但只要他回来就陪小明玩,不论多累,有时候,小明会问:爸爸在哪里?为什么不陪我玩?有时妈妈会和蔼可亲的回答:“爸爸太忙了,不能陪你玩,你先自己去玩吧。”每次小明听了妈妈的话都会想:爸爸对我这么好,我怎么感谢他呢?
小明知道,每当爸爸出差回来后都会带零食和玩具,每当小明做错了事爸爸不会大骂一通,而是跟小明慢慢讲道理:每当小明生病时爸爸不疲倦的陪在他身边。
有一天爸爸晨跑回来了,一进家门,小明就跑过去拉着爸爸的衣服,本来想叫爸爸陪他玩,可是他发现爸爸的衣服很湿,就想出了一个办法:我可以把爸爸的衣服弄干,这就算是我对爸爸的感谢吧。
于是他对爸爸说:“爸爸我帮你把衣服塞晒干。”
爸爸脱下衣服给了小明,小明欢快的跳向阳台,可是在阳台上晒得太慢了,小明于是想出了一个干得更快的办法。
小明拿起衣服去厨房里,打开黑色的电饭锅,把里面白白胖胖的米饭倒到了窗外,把爸爸的衣服塞进去,把盖子盖起来,点好了时间,就和爸爸去玩了。
“吃饭了。”妈妈大叫一声,小明和爸爸就跑了过来。
妈妈打开电饭锅,一股焦味扑面而来,妈妈看见了一件衣服在里面,大部分都化了。
妈妈转过头来问:“谁把衣服放进去了?”
“我!”小明大声回答。
“那些米饭呢?”妈妈追问。
“被我倒到窗外去了。”小明回答,“因为没有东西,比爸爸更重要的了。”
爸爸妈妈又高兴又无可奈何。
小明虽然做得这么糊涂,但他是为了感谢他爸爸。