春小学作文
北国的初春还带着些许寒意,残留着冬的痕迹。但在我们这个小镇已早是春机盎然了、春光融融了。
春,它也有魂啊!它们分散到各个地方。我轻轻地踏上了春留下的脚印,也悄悄的启动了春的步伐。田野小草地上,棵棵小草伸伸懒腰,仰起带露珠的脸蛋儿,甜甜地微笑。路边的野花变得更加滋润,一阵清风吹过,它摇摇,身子就发出一阵诱人的香味。田野是绿的,但又绿得不一样——墨绿、油绿、嫩绿······被整齐地划分成一小块、一小块。万绿从中一点黄——那嫩黄的油菜花,引得蝴蝶蜜蜂在身边环绕······花园
总少不了迎春花的身影——黄灿灿的、一丛丛、一簇簇,几十朵连接在一起,开放在返春的枝条上。一串串星星似的丁香,紫色的那么华贵,百的那么洁白无瑕,在微风中摇曳。柳树们长满了碧绿的叶子,像无数绿叶丝带一样垂落下来,是啊——“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝高,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
校园再熟悉不过!万年青依旧青着,大黄角树上的三户人家不知是否健康······一切因春的到来勃勃不已!是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。这才发现,春即是美,无处不在。它一直住在我们心中。