仙人掌小学作文
我家以前种过一盆仙人掌。仙人掌的外形非常有趣,有的像拳头,有的像小树,还有的像手掌,它的颜色是绿的,开花的时候就像一个小仙女从仙人掌的身体里飞出来一样。
仙人掌喜干,而且不要种在土里,这样仙人掌就不会生长的很快,要放在沙子里就会生长的很快,但不要天天浇水,要不然就回浇死,我天天盼着它开花!
终于有一天它开花了,它开的花不像玫瑰那样美丽,没有太阳花神奇,但它很坚强。有一次,我和爸爸妈妈出去玩了三天才回,它的花还没死,我由衷的赞叹到:“仙人掌你真坚强啊!