鹦鹉小学作文
我的心爱之物是只漂漂亮亮的虎皮鹦鹉。它是爸爸送给我的生日礼物,我非常喜欢它。
瞧,它一身蓝色的内衬,披着斑马条纹燕尾服,水汪汪的眼睛炯炯有神,锋利的爪子长约2厘米,站在鸟笼像个帅气的绅士,我们叫它“小蓝”。
它特爱瞎操心。我爸爸每次抽完烟后就顺手把烟管放在烟灰缸上面,小蓝见了总是喜欢叼起来放在火炉上。你看,这次它见爸爸屡教不改,脸上立刻露出责备的眼神,似乎在说:“这么大的人,你什么时候才能让我省心啊?真是的。”父亲拗不过这小家伙,只好放回原位。它见了,顿时高兴得叽叽喳喳地叫个不停,并且身子往前倾,黑眼珠子骨碌碌直转,满脸神气!
去年十月,它到了发情期,直接飞走了。我们的心空落落的,伤心了许久。谁知一段时间后,它竟然带着一只粉色的虎皮鹦鹉和两只小虎皮鹦鹉回来,我们那高兴劲就别提了。可没两天,它又和母鹦鹉闹翻了,我只好把它们分了家。唉,真是只让我伤脑筋的小家伙。
这就是我的心爱虎皮鹦鹉。它虽然调皮,有时候还会做一些奇怪的事,但我永远喜爱它!