鹦鹉小学作文
今天我看到了两只鹦鹉,它们的名字分别叫忐忐和忑忑。
忐忐和忑忑的个头只有小麻雀那么大,不过,我认为个头小是件好事,不那么容易被捉住。
忐忐和忑忑羽毛的颜色十分鲜艳,忐忐是黄色的,忑忑是绿色的。它们活泼、机灵,时而转动脑袋,时而摇尾巴,可爱极了。
它们的嘴巴像鱼钩,可尖了。它们的嘴巴可厉害了,吃到有壳的食物,不到一秒钟就可以把壳子吐出来了。鹦鹉的嘴巴上方有两个很窄的缝,我想那应该是鹦鹉的鼻孔。它们那叽叽叽的声音十分清脆,十分动听。
虽然相处的时间不是很长,但两只鹦鹉好像已经产生了感情。它们常常相互给对方理毛,有时一只鹦鹉把嘴伸到对方的身旁,另一只就会把嘴伸过来,两只嘴巴亲热的挨在一起,就像谈恋爱的人在亲嘴一样。
这两只鹦鹉静的时候少,闹的时候多,它们成天在笼子里窜来窜去,那个公的似乎胆大些,飞上飞下的。那个母的则胆小,更多的时候顺着笼子很快地爬上爬下。它们睡觉时,一个把头伸出来睡,另一个则把头伸进翅膀里,好像很怕光。
鹦鹉真有趣。