鹦鹉小学作文
爸爸在路桥带回来一只漂亮的小鹦鹉,它还不会飞,但是养了一阵后,它已经可以飞一小段距离了。
爸爸带来鹦鹉那天,我立马抱住爸爸说,我太感谢你了,我最喜欢鹦鹉了,爸爸也挺高兴,不过他说,如果你想养它的话,必须照顾它吃喝拉撒,每次喂的时候不能喂太多,我立马答应了。可是我不太喜欢清理鹦鹉的便便,但都已经答应了,只好照做,我可不想当个撒谎的孩子,鹦鹉很可爱,之前住的是一个饼干盒,之后住的是一个篮子,可是爸爸说,他想让鹦鹉和隔壁的鸽子一起住,我担心鸽子会欺负鹦鹉,坚决不同意,爸爸只好由我决定,鹦鹉的羽毛是绿色的,每天都会叽叽叽叽的叫,很像小鸡的叫声,我对它说你好,它就会朝我这边叽叽喳喳的叫,好像也在向我问好一样。我天天给它喂食物,清理大便,有一天,它把大便拉在我手上了,好恶心啊,妈妈说拿纸擦,再用水洗,就不会感染细菌了。小鹦鹉现在有点回飞了,到处飞,我就拿砧板压住篮子,它就出不来了。现在我给它准备了一个笼子,这样它就不会飞走了,这样我就省心了。