小狗小学作文
上个星期天,因为我表舅要结婚,我和妈妈一起来到了姑姥姥家。
我们几个小孩正在院子里玩,突然姑姥姥家的那只小黄狗不知从那里窜了出来,去追正在墙角觅食的小鸡小黄够边跑边回头望着我们,同时还"汪汪"的叫着,好像在说:"小鸡快来和我玩."小鸡一看情况不妙,拔腿就跑,嘴里还"叽叽"的叫着,好像在说:"救命啊!救命啊!"狗追着鸡跑到了马路边,正在这时来了一辆大卡车,小鸡和小狗"呲"的一声同时站住了,卡车过后,小鸡又继续向前跑,还没等小黄狗反应过来小鸡早跑的无影无踪了,小狗只好垂头丧气地回到了院子里.
"哈哈!小狗真逗人呀!"看着它那可怜的样子,我不由得笑了起来。