幸福小学作文
幸福,像是一碗苦涩的汤,喝下去却又回甜,又像是一杯喝不完的奶茶,它凝聚着母亲对我的爱。
快要期中考试了,我在房间里做作业,白天老师领着我们逛书山,游书海,晚上又要我去探索。心烦意乱的我满不在乎地翻着复习资料,什么“光的反射、折射啊”,“软体动物啊”,“全等三角形”啊!一本本复习资料像一座座大山一样,压得我不堪重负。
“孩子!出来吧!妈妈帮你泡了奶茶啊!”妈妈喊道。“奥!我马上来”我随口回答着。但是我还在复习,对母亲的要求无动于衷,“快点来!”母亲叫得更大声了。突然,大门像是被大风吹开一样,“轰!”一下子就被母亲推开了,烦躁的我终于达到了极限。
“你知不知道我在复习!很紧张,很辛苦的!你看看我桌上的复习资料,还不都多吗?下一星期就要期中考试了,难道你还嫌我不够烦吗!”我固执地喊道,母亲嘴角抿了抿,好像想说些什么,但还是忍住了,顿时,我却感觉她好像“老”了,精神不如前时了,头上有多了一根白发。我突然为自己的行为而感到自责、愧疚。
正当我纳闷时,母亲进来了,双手捧着一杯奶茶,小心翼翼地走着,生怕它洒了,双眼直盯着奶茶,每走一步路都是艰难,手忍耐着高温,她的眉头皱紧了,顿时,我却觉得弱小的母亲变得十分高大,终于她给我送来了我最爱的奶茶,我眼睛湿润了,眼泪不争气地流了下来,我说:“母亲,辛苦你了,刚才是我不对,请你原谅我!”妈妈温柔地说:“傻孩子,快点喝吧!”我赶紧尝了一口,我尝出了幸福的味道。
幸福的味道多彩多样,酸甜苦来辣,无不凝聚着身边人对我们的关爱,只要你是有心人,肯定能拾捡属于你的幸福。