我是一条小河,一条原本清澈见底而如今却浑浊不堪、飘满垃圾的小河。
这几个月不见一滴雨,我已经快干涸了,现在我的水位不足10厘米了,雨呀,你快点下吧!终于下了一场大雨,使我又恢复了原来的精力。咦,那儿有个小雨滴,我流过去说:“你好!我是小河叮叮,你是谁呀,交个朋友吧!”
“我是小雨滴露露。叮叮,你好!”露露说,“你怎么这么脏呀,这地方我以前来过,是个鸟语花香的地方,有好几条河一直流向远方,现在怎么就剩你一条了?”我无奈的回答道:“唉,其它的小伙伴都干涸了!人类不珍惜水、爱护水,经常浪费水资源!动不动就往我身上扔垃圾,还不保护树朋友,导致水土流失,让泥土都掉进来了,把我弄的很脏。”露露叹了口气,接着说:“唉!人类为何还不醒悟呢?
我上回去了一个叫果园山水库的地方,然后到了一个叫一级泵房管道里,之后来到水厂厂区内,到了厂区,又经过了加矾、前加氧处理后,再通过絮定反应池、平流沉淀池、双层滤料的自动虹吸滤池、后加氧和消毒处理,被送到二级泵房,才通过输水管网输给千家万户。
这么麻烦,人类为何还不节约水资源,还要污染它呢?”“原来每一滴自来水都来之不易呀!我还听说这儿叫‘中国’,它已被列为全球13个贫水国了!马上就是中国水周了,真希望人类可以醒悟,每一个人都能节约用水,做一名节水使者!”我说道。
慢慢的,我们累了,渐渐进入了梦乡。我梦见人们都爱护水了,我又清澈了,淡水又遍布了世界,没有一个地方缺水了!