心愿小学作文
搏击长空是鹰的心愿,春华秋实是大树的心愿,五谷丰登是农民的心愿……桃李满天下是老师的心愿……
我曾经是一只活泼开朗和朋友一起尽情玩耍的小鸟,可最近我遇到了一件烦心事儿,朋友也一个个地离开了我开始变得郁郁寡欢,整天游手好闲,无所适从……
那天,我正在大树伯伯那儿快找食物,我上看下看,左看右看我怎么什么东西也找不到,飞累了停在大树伯伯的“手臂”上,哼着忧伤的小曲,吃着早上从家里带出来的几颗果子来脑海里浮现出一次次与朋友玩的情景,再看看现在孤零零的一人,不禁潸然泪下。这时一阵吵杂的声音打破了我的回忆,让我回到现实,只听见大树伯伯重重地叹了一口气,我感到十分奇怪,便摸了摸自己的脑袋问大树伯伯:“大树伯伯,您为何叹气呀?”大树伯伯先是愣了一下,又惊讶地对我说:“唉,你是什么时候来的呀?”我说:“您还没注意到我呀!”只听见又来一阵吵杂声,那声音做来越近……
大树伯伯突然一醒大声对我说:“小鸟!小鸟!你离开这儿吧,人类又来砍伐我们了。”我突然手忙脚乱起来了,可我着急地对大树伯伯说:“大树伯伯突然您快跟我一起走吧,再不走就来不及了!”大树伯伯听了也无奈地说:“我没有脚,也没有翅膀,可怎么走啊!”就在我们着急的时候,那嘈杂的伐木声又近了,又近了……我实在是没办法了,就打开翅膀“噗哧” “噗哧”地飞向了远方,我回头一看只见一棵棵大树随着电锯“嗞”的一声倒了下来。人们把锯下来的大树运走,可他们不知道的是一股沙尘暴正向他们袭来……
三年后,我又回到了原来的那片树林,我想找到原来的家,可是我却只看见一桩干秃秃的树墩。唉!我痛恨人类,让我无家可归。家!那幸福温暖的港湾,就此消失了!
我呼吁:保护森林,人人有责!