雨的作文
雨就像是一个蔻荳年华的少女晶莹剔透的眼泪,诉说着凄美荡气回肠的诗篇,雨过天青的彩虹有如粉墨豋场的小丑,取悦那愁眉不展的思绪,重新高挂的太阳也像一个专业的心辅老师,为破碎空洞的心灵注入一股暖流。
雨是苦涩的,妈妈总是对他敢怒不敢言,连绵不绝的雨势,不见天日的气候让衣服总是湿答答的有一股味道,然而对我来说雨有如哈利波特里能点石成金的大巫师,能召唤出一道道美丽的彩虹,就像心里出现了一盏明灯,而能走出五里迷障。起初的乌云密布,紧接着下起沁凉的小水滴,到乌云缓缓散去,筑出一道七色彩霞,简直就是一场精彩绝伦的魔法秀。
雨是苦涩的,每当雨滴开始呼朋引伴,嚣张跋扈的滴落在我的雨伞,我就会想起水灾那些无语问苍天、哀嚎的受灾户们,山区的土石流因雨的推波助澜而夺走了无数宝贵的性命,这些人的家园一瞬间就被摧毁殆尽,暴雨成灾的下场就是许多人无家可归,颠沛流离。而当雨水和坏朋友台风狼狈为奸时,真是超级破坏王二人组,让住户停电,伸手不见五指,将无辜的大树小草连根拔起,招牌东倒西歪,街上也坑坑疤疤的,意外横生,叫人提心吊胆!
雨是甜美的,他并不是百害而无一利的,他带来丰沛的雨量让水库解渴,让人们无需遭遇缺水之苦,而雨也有温柔的时候,滴滴答答敲打屋檐的节奏就好像举办一场万人空巷的演唱会,让人暂时忘了烦忧,雨水常常光临,并送给我们足够的水资源,然而世界上还有许多不为人知的角落和国家并不像我们这么得天独厚,非洲有着许多吃不饱穿不暖的国家和部落,甚至不得不以泥土和地上的虫仔充饥,水更是可遇不可求的恩赐,他们的生活品质总是毎下愈况令人怜悯,因此生活在这块有许多雨水滋润的大地,我们应该更感恩惜福以及敬畏这大自然的礼物。也应该学习风雨过后依旧毅立挺拔的小草,环境再艰难,依旧能坚强求生,大自然也才有新的气象,我们也应该欣然接受人生路上雨水的洗礼和考验,才能绽放出美丽的彩虹!