大海小学作文
佛教有个活动叫做放生,就是买动物来放,这次的放生活动,我也参加了,放生一只大海龟,这只海龟很大,有60多公分宽,80多公分长,将近90斤,可见这只乌龟很大岁数了,至少比我们大很多。
乌龟与海龟相同的地方很多。我发现不同的地方就是乌龟的四肢有爪子,而海龟的前肢却像船桨一样,似乎没有爪子,后肢比前肢短,也没有爪子。
我查了一下,海龟的品种有很多,比如棱皮龟、蠵龟、玳瑁、橄榄绿鳞龟、绿海龟、丽龟和平背海龟,那只大海龟应该属于绿海龟这个品种。
海龟以鱼类、海藻、甲壳类、头足类软体动物为食。
每年6~9月,海龟湾便有成群绿海龟回游来此,上岸产卵。每当夜深人静,雌龟便慢慢地爬上沙滩,在不被水淹的高潮线上,找到合适地点,挖出一个宽大的坑,才开始产卵,每次产卵50~200多枚。产完用沙土覆盖,龟卵在温暖潮湿的沙滩里自然孵化,经过49~60天,幼海龟例破壳钻出,爬入大海。保护区工作人员帮助幼龟回归大海,海龟为国家二级保护动物,也是国际上重点保护动物。
据说,海龟的皮和肉及生殖器官中提取得到海龟油,经脱臭处理后,可用作化妆品油性原料,它呈黄色半固体状油脂。海龟油对皮肤有很好的渗透性,且具有良好的收敛及润滑作用,在化妆品中可作为营养膏霜的原料。
我只是在电视上或图片上看到过海龟,这次我竟然可以亲眼看到这庞然大物,这只海龟的鼻孔很大,可以呼出很大的气,它的壳非常硬,大概可以载人,摸它的壳,他应该也不会有感觉。
如果你知道海龟什么,请跟我分享一下。