大海小学作文
我喜欢大海,喜欢它的波澜壮阔,喜欢它的蓝,喜欢它包容万物的心。
大海看上去是那么的平静,可它的每一次波涛起伏都是在为一次惊天动地的海潮做准备,没有人注意它,就像很久以前它还是一条小溪时决定积很多水滴一起成就大海时一样,甚至还有人嘲笑它,它是那么的默默无闻。当大海成就它的事业的时候,这些人无一不惊叹,无一不羡慕。人们想像它一样,可人们不去努力,所以永远只能羡慕。大海知道后依旧没有说话,只是笑笑,它知道雄伟不是炫耀的。
大海是那么的蓝,它蓝的耀眼,蓝到了我们心底。站在海边,海风轻轻地拂来,帮我忘却了一切烦恼,我不禁想起大海是那么的无私,它帮了我们许许多多的忙。它为我们提供了海盐;海潮为我们发动了电力;它还用自己装扮了这个美丽的地球。它只是一心奉献而不求回报。世界上的许多人是那么自私,不肯为别人帮一点忙,为别人吃一点亏,但天是公平的,大海到现在还在,那些人已经给忘却了。
大海也不是神,它有时候也会犯错,它不小心发一次海啸,就会引起人们的唾骂。它帮了人们那么多次,人们却不仅不谢,还要因为它犯的一次错而指责它很久,而且那不全是大海的错,还有地震的原因。我觉得大海很冤,很想替大海说一句“人无完人,你们难道不会犯错吗?”可大海依旧笑笑,一点也没有因此不开心,一点也不辩解。这让我不禁想起“人不知而不愠,不亦君子乎?”来。
啊!大海,有雄伟的气势,却不欺负弱小;大海,有美丽的姿态,却不与江河攀比;大海,有可以包容万物的心!每当我看见大海,想起大海的美丽,就决心要做一个大海一样的人。