校园一角小学作文
朋友们,如果你们有机会来参观我们的校园,可千万别错过我们学校的小操场。
走进校门,向前走,再拐弯就来到我们的小操场。小操场还围上了围栏。围栏里面的地面上还涂上了白界线。这个操场虽然不大,但是它却非常平坦。在操场的边上有两棵高大的树,一棵是木棉树,另一颗便是羊蹄甲树,木棉树的树干既粗壮又高大,有三四层楼高。春天一到,木棉树的花开了,很红,比火还红;从远处望去,树上就像挂上了一个个小灯笼。过了一阵子,木棉树上的木棉花纷纷落下,像雨点从天而降。每当放学,同学们就往操场里跑,同学们有的把木棉花捡起来细细观察;有的带回家,洗净泡水喝,因为木棉花是一种药材;有的把木棉花当成毽子踢……木棉花真美啊!还给同学们带来了不少乐趣。在木棉树的旁边有它的一位朋友——羊蹄甲,春天一到,羊蹄甲的花盛开了,粉红粉红的,可美丽了。风一吹,羊蹄甲的花就飘落下来,像是下一场“花瓣雨”这纷纷落下的花瓣仿佛是羊蹄送给大家的礼物。羊蹄甲的叶子与众不同,成千上万的叶子就像一只只“绿精灵”停在树上,远远望去,就像一群小精灵在一起,一阵阵风吹过,“绿精灵”就随风起舞。秋风吹呀吹,把“绿精灵”都吹成“黄精灵”了、
每次放学,同学们就像是脱缰的“小马”,成群结队地跑往操场去做游戏,同学们有的玩“捉迷藏”,有的踢毽子,有的跳绳,大家别提多开心了。小操场真是我们的乐园啊!
我爱我的校园,更爱校园一角——小操场。