遇见小学作文
遇见你,是我今生最美的意外。
——题记
缘,让我与你相识在规划浪漫的九月;梦,又让我与你分道在烈日吐炎的六月。我追寻与你共同走过的脚印,多幸运,在最美的时光遇见了你。
栀子花香四溢的季节里,偶然翻开相册,便又遇见笑容灿烂的你。那一抹熟悉的微笑,深深地触动着我的心,勾起了心中对往昔的回忆。
相遇总是美好的。
那是一个清凉舒适的夏末,没有初夏的微寒,也没有仲夏的燥热,夕阳西陲,留下最后一片绚丽给天空。我静静地立于校园操场的树荫下,望着那夕阳西下的美景,却无心欣赏。一天忙碌的学习生活即将过去,新的学期,新的人新的事,身边一个朋友都没有,心中愈加孤独。
在我失神之际,偶然听到耳边传来一阵春风般的声音,我迅速回过神来,一道靓丽的身影赫然映入眼帘,只见一双明亮清澈的眼眸正注视着我,你嘴角轻扬,露出两个迷人的酒窝,我瞬间被你吸引,以致忘记了你正与我打招呼。见我不说话,你又用你那银铃般的声音对我说道:“嗨,我们是同学呢,以后还请多多关照,我们做朋友吧!”你那轻柔的话语,像一股清凉的泉水在我心中流过;你那灿烂的笑容,像冬日里的阳光温暖了我的心田。我微笑着答了一声:“恩!”只觉内心的孤独渐渐消融,并最终化为了虚无。夕阳的余晖洒在你我身上,见证了你我美好的相遇。
从此我的生命里有了你,你的生命里有了我,我们共同演绎着属于我们的故事。
也许,经年后再忆起,阳光下你那质朴的脸庞,你那灿烂的笑容,你那些温柔的话语,时时会浮现在我的心里,我的脑海里,我会带着你给的温暖走完人生的每一个旅程,掬一捧晨曦的阳光,盈一抹夕阳下的余晖,听流年花开的声音,盈满怀的花香,守着安静与恬淡,静静走完余下的美好时光,在时光的剪影里不会把你遗忘,今生遇见你是我最美丽的意外。
多幸运,在最美的时光遇见了你,陪我走过了最美的青春岁月。亦或许,不是在最美的时光遇见你,而是因为遇见你,才有了最美的时光。