远足小学作文
世界上没有一样东西可取代毅力,才干也不可以。世上充满了学无所用的人,只有毅力和决心无往不利。
——题记
参加远足活动后,我有许多感想,感触至深。还记得当我们筋疲力尽时,没有一个人要放弃。而是仍然拖着沉重的脚步,一步步向前走,尽管不远处就有客车跟随着。那一刻我明白了:其实每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时尚所迷离,被惰性所消磨。
这次远足经验告诉我,唯有乐观的心态才是迈向成功的第一步。一路上虽然同学们都很累,但口号、歌声却从未断过,因为那一刻,我们在拨动生命之弦,奏响人生之歌。在那一刻,我们不是在超越他人,而是在超越自己,也只有不断地超越自己,才能永远地超越他人。谁英雄,谁好汉,远足场上同学们顽强拼搏的毅力已经很好的证明了。
在整个远足过程中,每当感到疲惫不堪时,同学之间那种团结合作、互帮互助的精神都会给我勇气,给我力量,让我更好地坚持下去。同时,我的意志力也在支撑着我,它不允许我认输,我认识到这好比我人生中的一次挑战。我告诫自己无论如何不能放弃,我在心中一遍遍对自己说:“一定要坚持下去,只有坚持才会胜利。”就是带着这份坚持,使我更好地走向终点,走向成功。
还记得在去之前有人问我:“如果一路很艰苦,你会后悔参加吗?”我坚决的回答:“我参加就是为了战胜困难,我为困难而来,坚持就是我参加的理由。”我在心底呼喊:“让困难来得更猛烈些吧!”所以我永远不会后悔,虽然一路挥汗如雨,但我的坚持终于赢得了胜利,我也终于明白成功只属于坚持不懈努力的人。
从这次远足活动中,我学到了许多经验,悟出了许多道理,我更加深刻的体会到“我运动,我健康,我快乐”的含义,这是我人生中一次难得的锻炼机会,更是一段艰辛而又美好的回忆,它将令我终生难忘。
我会带着这份美好的回忆用良好的心态去面对明天,我相信好的心态会让平凡的生活增添光彩,我相信这次经历会使我的明天更加美好,更加灿烂辉煌。在以后的人生道路中,无论有多少艰难险阻,我都会说:“我能行!”