下课的时候,就是同学们最高兴的时候,在我们小学三年级这个班级里,几乎每位同学都就是活跃分子,这不下课了,同学们都跟疯了似的,在教室和操场之间穿梭,不好,那边好像打起了了,我得去看看。
原先就是廖祈琪同学急急忙忙地跑进教室,这时魏兴晔也跑进来,此时魏兴晔撞到了廖祈琪,只听廖祈琪大叫一声哎哟。魏兴晔连忙说:对不起,对不起!廖祈琪抚着被撞到的手臂说:什么对不起,你没长眼睛啊?魏兴晔说:对不起,我又不就是故意的。
廖祈琪不管三七二十一就推了魏不晔一把。魏兴晔生气了,举起手给了廖祈琪一拳。廖祈琪被打哭了。
看到这种状况,有同学告诉老师了,上课的时候,老师让他们两个站在讲台上,廖祈琪说:对不起,我不就应推你。魏兴晔说:我不该打你。最后他们握手言和。其实同学们在一齐难免会有碰撞,说声对不起,大家就好了,千万不能得理不饶人,那样就会破坏同学之间的友谊的。