竞赛小学作文
熟悉的上课铃响了,我们一个个走进教室,老师也进来了。我们有点惊讶,老师为什么不拿作文本?私下里他们一个接一个的说:你不写作文吗?后来老师说这个课是知识竞赛。
老师把我们分成四组,我被分成第三组。一切准备就绪,比赛就在学生们的眼皮底下开始了。老师手里拿着竞赛题,问第一组的同学:“麻雀是候鸟还是留鸟?”第一批学生非常兴奋,高举双手。一个同学喊道:“是常驻鸟。”结果是对的,他们高兴地跳了起来。
轮到我们了。我们很紧张。老师问:“有一节课,小明想画一只猫头鹰。他交了一张白纸,但他说了一句话后,老师很高兴。小明怎么说的?”听到这里,我们都沉默了,问题太难了。我们挠头皮,完全想不起来。沉默了一会儿,叶选如突然站起来说:“我知道了,小明说,老师,我的猫头鹰飞走了!”我们恍然大悟,没错,猫头鹰飞走了,所以就没了。为什么我没有想到?没仔细想。
快乐的时光总是过得很快,活动结束了,我们小组被打败了,但我们玩得很开心。因为这个有趣的比赛让我们知道了很多课外知识。