竞赛小学作文
今天是星期日,我们家全体休息。
平时大家都说我是一个“机灵鬼”,今天我想了一个新花样。吃完早饭举行知识竞赛,规定是这样的:每个人读一篇知识文章,读完给“学生”出十一道题,一个人四道必答题,七道抢答题。
第一个上场的是妈妈,她可是“包公断案---铁面无私”,谁也不向着。只听她读完,我便一路闯关吧四道必答题答上了,可老爸只答了一道题。妈妈开始进行抢答部分了,老爸为了抢到总是先站起来,支支吾吾答不上再坐下!我这时候像猴子一样跳起来答上了题。最后,我以70:40赢了老爸。
接下来该老爸上场了,老爸这“老师”当的还不错,挺严肃的,上台就大声宣布比赛纪律,谁乱说话便扣分,我竖起耳朵听,但最终还是输给了妈妈。
最后一个轮到了我,老爸给我使眼色,叫我帮帮他,我也给他使眼色--“不可以”。
我这个“老师”当的不是很称职,和爸爸妈妈比很逊色。
通过这次比赛,我认识到我的知识储备不够丰富,朗读能力也有很大差距,今后我要在这两方面继续努力。