竞赛小学作文
曾经在书上看到过一句谚语:“知识在于积累,聪明在于学习。”现在我要不断充实自己,把日积月累的英语单词全部都背熟,为什么?
英语竞赛离我越来越近,那我的心情就越来越紧张,可是……
我要抓紧练习第八册第九册的单词,听说,在英语竞赛卷上,有一些比较难的单词。不怕!再难的单词,我也会!
我的爸爸告诉我,自己在闹钟先定一个时间,默写的时候,如果还没默完,时间已到,那么就要重写。
在爸爸的严格要求下,我把闹钟调到了六点十五分(从六点整开始默)“滴答……”时间似流水,从我耳边擦国。“啊,终于写完了,”我伸着懒腰说,“时间到了没?”
“叮……”我把试卷交给爸爸,爸爸说:“怎么搞的!”我把目光投向父亲,“错了十个。”我原本欢喜的心情一下子堕落下来,我在心里对着自己说:“不要灰心,相信你一定能行!”我一个劲鼓励自己。
我相信,我一定能行!因为我有这个心,真诚的心!