竞赛小学作文
6月7日周日,第一轮校际小记者知识竞赛开始。虽然第一轮没有我们学校的队伍,但作为一个小记者,我也赶到城南的欧尚超市看了战斗。
今天的比赛有五所学校的代表队参加,分别是南瑞实验学校、利民路小学、鲁岗小学、马塘小学、安师大附小和延安小学。五十名年轻记者并肩作战,同台竞技。比赛采用“轮式”答案。各队轮流回答,正确通过测试,排除错误答案。剩下的最后一个小记者所在的学校就是获胜队。激烈的竞争从我们的欢呼开始,话题涉及天文、地理、生活常识、科普知识等。题目的难度随着激烈的竞争而增加,对平时学到的知识积累做了全方位的考察和考察。
作为台下的观众,我深深感受到了球场内外那种紧张激烈的气氛。这时候我觉得比赛的结果已经不重要了。每个小记者都在这次活动中收获了很多,不仅积累了更多的课外知识,还遇到了这么多优秀的同龄人,享受了比赛的乐趣。真的受益匪浅!