我家门口的路,虽然比不上大城市那样平坦的路,也不像高速公路那样宽阔,但是我却独爱这一条充满家乡气息的大路。
过去,家乡的路总是羊肠小道式的道路,平常我放学回家总是绕很多弯才能到家,有时放学晚了,路上黑漆漆的,加上路的两边种着很多大树,感觉更加阴森了。如果胆小的话肯定不敢走这条路,庆幸每次我都能找到伴跟我一起回来。
如今,情况大不同了,这条路不再是过去的情形了,这条路已经褪去了过去的狭窄,已经穿上了新的衣服,变得更加宽广起来,现在我们可以许多人并排行走了。
第一次走在大陆上时舒服的,感觉像走在海绵上一样,因为走惯了小路,不舒服的念想就会全部都被抛开。
往我家的大陆,虽然没有车行,但是我相信,不久的将来,不仅有车,还会是汽车,客车都来。现在人们的生活水平提高了,取财方面增多了,所以现在路一修,应该会很快致富。不是有句俗话说的好嘛:“要想富,先修路。”
走在我家门口的大陆上,我不禁想着家乡的未来:是不是未来会成就在这条道路上?这条路会不会对家乡的便利带来好处呢?这条是不是通向我家的大陆呢……”