一天早晨,小宝高高兴兴起床了。他吃完妈妈给他煮的早餐,就觉得有点无聊了。他想:“要不出去踢球吧!”。于是就穿上爸爸给他买的新运动鞋,抱上足球来到离家不远的球场上。
小宝开始踢球了,足球一会跑向东,一会跑向西,把小宝跑得满头大汗。小宝想:时间不早了,快到中午了,这样吧,我再踢一球就回去。这一球我来射门吧。小宝往后退了几步,选了一个最佳位置,像风一样地冲向足球。转眼,小宝不小心摔了一跤,他好像感觉有一个东西从头顶飞过,小宝想:难道会是传说中的'UFO不成?不,一定是我看花眼了!这时他感觉自己的脚有点冷冰冰的。突然,他大叫道:“难道那个东西就是我的鞋子?”他向四周看了看,发现离自己不远的地方有一棵树,小鸟正在树上叽叽喳喳的叫着,好像是受了什么惊吓,于是再走近一看,自己的鞋子正挂在小鸟的窝上。
最后,小宝在家人的帮助下,从树上取回了鞋子,让小鸟重新回到了自己温暖的的家,于是,小宝就抱着足球回家了。