我三年级时,妈妈在离学校很远的地方开茶楼,我每天都要来回坐半个小时的公交车上学放学。
有一次我坐车回家,在车上困了,便想:打个盹吧?又怕坐过站;不睡吧,又......想着想着,我睡着了......
“小朋友,醒醒。”一个人轻轻地摇醒了我。我睁开朦胧的睡眼,发现是那位售票员阿姨。短短的披肩发,大大的眼睛炯炯有神。高高的鼻梁上,架着一副眼镜。“你怎么自己一个人在车上睡了?你在哪里下啊?”阿姨问我。我一时不知所措:“丁,丁家河下。”“哦?”那阿姨一惊,眼镜竟然从鼻梁上滑了下来!她慢慢的把眼镜托到鼻梁上,笑着说:“小朋友啊,你坐过站啦!现在已经到薛家岛了!”“啊!”我一下子蹦了起来,背起书包准备在薛家岛车站下车。“你别下车了,终点站快到了,你跟我坐下一班车吧,我免费把你送回家!”阿姨拍拍我的肩膀说。我高兴极了:“谢谢姐姐!”“小嘴真甜!”阿姨边说着边往窗外看了看,接着把头伸出了窗外:“‘薛家岛’车站到了,下车的乘客请往车门附近走!”
到了终点站‘金沙滩’,我和阿姨一同下了车并上了另一辆车。
“丁家河车站到了!下车的乘客请往车门附近走,做好准备!”随着嘹亮的声音,我下了车。
在回店的路上,我不断的想:看啊!多么好的阿姨啊!她的品德是多么的高尚!
我总感觉忘了什么,我突然想起——对啊!下车的时候我没有说谢谢啊!
我现在真想再次见到那位阿姨,当面跟她说声:“谢谢!”