话说上次我蝠迪干掉了钢牙鲨,主人要带我们去郊游。这次的目地是悠悠的出生地:双子阿尔法星。主人把餐桌布放在地上,上面摆了许多好吃的,我们一见到好吃的,就你争我抢的吃,生怕自己最爱吃的被抢没了。居然连野生精灵都来抢吃的。看这情况主人立即说:“大家不要抢,个个精灵有份。现在什麽精灵都别动吃的,让我来分!”说罢,便走到前面去,把吃的分成203份,分到每个精灵手中。
吃饱了我和布鲁克克,鲁加斯,小豆芽去向主人申请我们四个去双子阿尔法星探险。主人答应了,我们很高兴。我们第一次去探险很紧张。一开始我们去阿尔法星岩地,一进去我们看见许多小小拳击手(加格)我们迫不及待地和他们比拳击。过了一会,我们被他们打得输了。突然,一个长这一对牛角的机器人向我们走来。“我觉得这个机器人长得很像一个人?呀!他是海盗!”我惊叫得说。于是,我们赶快逃走,可是,海盗的精灵绳已经将我们绑住,只有布鲁克克逃了出来。
布鲁克克逃到主人那里去,跟主人说了事情的来龙去脉。主人生气的说:“可恶的海盗,你竟敢抢我的精灵,我跟你没完!”之后,主人写了一封挑战书,书上说:海盗一个星期之后,我要和你决战如果我赢了,你就把你抢我的精灵还给我,如果你赢了我把我所有精灵给你。之后,海盗也同意,也是一星期后决战。