今天,闲着无聊,便找来一堆的旧报纸。翻来翻去,无意中一组图片,令我过目不忘,心中油然而生出一种感慨,一种感动。
图片一:硝烟弥漫的伊拉克天空下,一群无辜的人们在失声痛哭。他们的家园已经没有了——战车不断的向他们的家园开火,从那滚滚的浓烟中,我仿佛听到了炮声隆隆。他们远远地望着家园,眼睁睁的看着自己的家园被毁灭。那种无助,那种凄凉,只要看到这幅图片,你都能感受的到。
图片二:看呀!一个头发蓬乱的母亲,穿着破破烂烂的衣裳,领着四个衣裳褴褛的孩子,无奈的留开家园。他们失神的望着远方,没有表情,没有希望,没有憧憬。有人肯定会问:“那他们的爸爸呢?”我想他们的父亲一定已经牺牲在战场上了。那幼儿一双双无助的眼睛,深深的印在我的脑海中。
为什么会这样?我陷入了思考。其实,还不是战火惹的祸。
如果世界没有战火,就没有无家可归的难民们,也就没有失声痛哭的孩子。不要觉得事情不在我们身边发身,就不关我们的事情。纵观我国的历史,也并不太平。
中国,从28年的艰苦抗战中走出来,在28年抗战中,战火从未平息过。28年不知死了多少人,让多少家庭家破人亡。28年,更不知道让多少人流了泪。这一切的一切还不都是战火惹的祸,如果世界没有战火,那该多好!
历史已经成为了过去,不说当年,说说现在吧!不久之前,萨达姆又挑起了伊拉克的站端,美军进入伊拉克的领土,硝烟弥漫着伊拉克的上空,伊拉克人民纷纷逃往国外。最终结果:老萨被抓,他的子民更是苦不堪言。这也是战火惹的祸,如果世界没有战火,那么┄┄
而如今,你看新闻,读报纸,哪天没有战事的报道。我们年年讲和平,可是天天有战争,你说战争究竟要何时了?
我想问大家:“战火何时灭?人们何时能过上真正和平的日子?”我又陷入沉思:如果世界没有战火,那将是一种怎样的景象呢?