我们总是不知足地想拥有更好地生活,你有没有想过,你在仰望的同时,是否想过你也正在仰望着呢?你有没有对爱你的人说过:“嘘!现在的一切就是最好的安排!”让他们觉得欣慰过呢?
我的妈妈是一个现代女强人,但我从来没有为我母亲骄傲过,我的妈妈长得很矮,就算穿了高跟鞋,也与我齐高。当妈妈准备挽着我时,我总是机灵的闪开,我总是为我妈妈身高的缺憾而惋惜,觉得丢人。
班级准备以学生排名颁发奖学金,妈妈正好被老师逮住,作为家委会代表,为同学颁发奖学金。心里百般绞痛如麻,如果妈妈去了班上,同学们岂不笑我的妈妈个头矮小,那我不就成了他们的笑柄吗?再加上妈妈是容易冲动的那一种,万一一冲动,出糗了怎么办!
我百般阻挠,不希望妈妈去。我明说暗提:妈妈,你就不要去了!妈妈这时眼角涌出了泪,不易察觉。妈妈顿了顿说:女儿,是不是害怕妈妈给你丢脸?她的泪水顺势了出来,我抱紧了她,“没有,没有,妈妈。”
“没事,我就不去了!我跟老师说一声。”
“别,妈。你要去,一定的。”
尽管我嫌弃妈妈的缺憾,可是我自己呢?我的差劲,妈妈却从未嫌弃过,她总是认为我是最棒,那我又如何去嫌弃养育我、生下我、一如既往爱我的母亲呢?
不要再去眺望想要拥有的一切,好好待你爱的人,轻轻在你爱的人和爱你的人的耳畔边说:“嘘!现在的一切就是最好的安排!”