如果你问我我的童年最有趣的事情是什么,我一定会向你诉说有趣的热气球事件。
我小时候最大的梦想就是长出一双美丽的翅膀,飞到天上去:摸摸白云;与小鸟戏耍;俯视我们美丽的祖国……只要能让我飞起来,哪怕在我身上砍一刀都行。因此,我做了一个又一个的"飞天梦"。
一天上午,我看见一个和我差不多的孩子在家人的陪同下坐在热气球上在蔚蓝的天空中飞来飞去。我多么渴望也能坐上热气球啊!于是我决定自己做一个热气球。
刚刚吃过中午饭,“飞天行动”便开始了,因为我只有一个小气球,没办法带我飞,所以我准备先做实验,以后再自己飞。我鼓起腮帮子把指气球吹了起来,然后找了一个纸杯,用胶布把气球粘在杯子上。本以为这样“热气球”就可以飞了,可是无论我怎么摆弄它,它都纹丝不动。怎么回事呢?我左思右想终于想出了点“眉目”:热气球嘛,顾名思义就是很热的气球,怎样才能让气球热起来呢?只有一个方法——用火点。
我在厨房里翻箱倒柜,终于找到了一盒火柴,心里流动万分,“女士们,先生们,吴婷小姐今日就要实现自己多年的愿望了。”我小心翼翼地划着了一根火柴,“激动人心的时刻就要到了,让我们倒计时5、4……”正当我喜形于色的时候,忽然“砰”地一声破了。啊!这可是我最最喜欢的气球啊!而且、而且……我受到了前所未有的打击,鼻子一酸,号啕大哭,爸爸闻声赶到,见我那狼狈的样子,哈哈大笑……
虽然我的飞天梦一个接一个都破灭了,但至少我现在明白了热气球并不是很热的气球。