来到上海也有几日了,自己孤独的背着一包夏天的衣物。想来这个不太熟悉的城市打拼。
也许,老天还想再次考验我。这个天气就是最好的说明,冷,真心的冷。现在,在这个城市还没找到未来。每当一人沉思时只有孤独和寒冷。
闭上眼,任回忆把昨天的剧情一演再演。我用一阕无韵无律的词,于散落的芬芳花间,拾起一段段往事,然后躲在独我的世界里,默默感受那一缕划过心海的疼痛。
人累了,就休息;心累了,就淡定。长大了,成熟了,这个社会就看透了。
累了,难过了,就蹲下来,给自己一个拥抱。
哭了,眼泪是自己的;痛了,只有自己体会的到。只是,无论何时,绝不可放弃追求,忘记坚强。有思想才有未来。
年轻,梦总是美好的,完美的,没有一点瑕疵。
我拼命的使自己心平静气,拼命告诉自己要坚强,可惜夜夜无眠,沉痛如巨石般压着我无法呼吸,好怕,怕自己倒下去,感觉前面一片茫然似乎已经无路可走,可是我没有选择的余地,必须坚持住,走下去。
我常常想生活到底是什么?而生活给予我的又是什么,我想更多的是越来越多的包袱、责任和磨难,这一切给予我各种各样的痛苦、无奈和忧伤。我没有拒绝,一一接受,我想这就是生活吧,因为生活会使得我越来越成熟、越来越坚强。
推开窗,田野、路边、海边……那些生命里等待多日的花朵,就悄悄的绽开了笑颜,笑的星星点点,像夜空闪闪的星星,在黎明前稀稀疏疏的坠落在空旷的原野上。这是春天到来的前奏,是奇妙无比的自然界寄出的最纯的一张色彩斑斓的明信片。我在每一朵花瓣上,都可以读到它对生命亲切的热忱和更深切的期望。
风,急急地吹来。我听着听着,竟有些感动,内心深藏着一粒粒充满生机的种子,我等待着,让一切生命都充满鲜活的生机;让我平庸的生命在次神圣的怒放。