自从上次老虎将驴的喉咙咬断,吃了它的肉后,不料却被驴远在千里的亲人知道了,驴的亲人对老虎恨之入骨,但同时也知道老虎是一种凶猛的肉食动物,对付他…。
“只能智取不能强攻”驴的爸爸说。驴的亲人纷纷点头“是呀。是呀。”“可是用什么办法智取呢?”突然有驴提出来,现场一片寂静,不一会,一个清脆的声音打破了寂静,原来是驴的弟弟想出来一个办法,他说:“我们老师说过,遇到这种事情,如果无法解决,要寻求法律的帮助,保护自己的合法权益。”听了他的话大家异口同声地说:“我们把老虎告上法庭。”口动不如行动,大家都忙活起来,有的去请律师,有的去找证明,有的发信件通知老虎,还有的则忙于找森林中最公正,最有威信的法院……
公元20xx,一场以老虎为被告,驴为原告的官司在森林法院开庭审理,主判官是来自远方的包包大人……
老虎到了法庭,看见驴的亲友团,流着口水,差点扑上去,却被审判官威严的声音吓了一跳,“据死者家人描述,你在***地,将名叫**的驴杀死,情况可否属实?”老虎点点头。“那你与被害者无冤无仇,可否属实?”老虎实在没话反驳,点了点头,“你是否与被害人相识?”“我们素不相识”“那你为何杀他?”“……”既然如此,“本官宣判,老虎因犯故意杀驴罪,判处无期徒刑,并赔偿受害者亲属17。8万卡通币,如有不服,可以向最高森林法院提起上诉。”老虎一听是无期徒刑,立马就急了,第二天托亲人向最高级森林法院提起上诉,却被驳回上诉,不得已,老虎只得为自己的行为付出代价,,被押进了高墙内,不过好在老虎觉悟高,发誓好好改造,早日从高墙内出来驴子的亲人用索赔的17。8万卡通币为死者建了一个墓碑,全家驴痛哭流涕
而包包大人所在的法院以公平、公正、无私着称。流传至今(卡通界)。