“咚,咚,咚,……”,那古老的大钟一连敲了十二下,我放下手中的童话书,疲倦地趴在桌子上,不知不觉地睡着了……
“啊!这是什么鬼地方啊?”我张开眼睛,只见周围一片漆黑,再仔细一看,我坐在椅子上,手脚都被铁镣锁住了。我慌忙挣扎着大喊:“放开我!救命!救命!”慌乱中我只听到一声厉喝:“安静!”黑暗中突然出现了一对明亮的大眼睛,我被吓得三魂不见了七魄,动都不敢动。这时,周围渐渐地明亮了起来。我战战兢兢地向周围看了看,原来我正在法庭的受审台上,那双严肃的大眼睛就站在主审台上盯着我,而听审团的座位上坐着一双双美丽的大眼睛。我被这一切都吓得快昏倒了。
“开审!”主审官大眼睛一板一眼地喊道。
我的心情渐渐平静下来,生气地问:“你们是谁?这是什么地方?”
主审官说:“我们是眼睛,这里是眼睛王国!我们要审问你!”
“眼睛王国”是什么东西?我怎么没听说过?我心里打了个大问号。“你们抓我来干什么?我还要回去看童话书呢?”
没等我说完,一对疲劳的眼睛走了出来。说来也奇怪,这可是一双与众不同的眼睛啊,它那洁白的“身躯”变得黄了,还充满了血丝,连那本来黑亮的“心脏”也变成了灰色。显然,这是一对不健康的眼睛。我见了那双眼睛后,觉得更奇怪了,心想:这双眼睛怎么那么熟悉?正当我迷惑不解的时候,那双疲劳的眼睛可怜巴巴地对我说:“主人,你为什么这么不爱惜我呢?”说着,一串串眼泪哗啦啦地流出来了。
“怎么,这‘丑八怪’怎么会是我的‘宝眼’呢?法官大人,它胡说八道!”我生气地说。
“准不会错的!”那疲劳的眼睛肯定地说。
“你……你有什么证据呢?”我有点慌乱了。
那双疲劳的眼睛自信地说:“当然有!”说完,它把一大堆照片拿了出来。我一看,它们全是我平时的不良用眼习惯:有的是我为了舒服而躺在床上看书,有的是我宁愿玩而不去做眼保健操,有的是我看电视直到深夜等等。
“现在铁证如山,你还不认罪!”主审官严厉地说。
我无言以对,于是法庭宣布,根据“眼睛王国”法律第一章第二条、第三章第二条和第四章第七条,决定把我处死。
我被吓呆了,恍恍惚惚中,我被押送到了街头“游街示众”。街头上,不计其数的“眼睛群众”围着我议论纷纷:现在人类真不会爱护我们呀,万一失去了我们,他们能看到那美好的东西吗?就是嘛,该给他们一些教训才行……我听了这些话,回想起自己平时的所作所为,惭愧极了,不由自主地低下了头。
来到了刑场,一对大眼睛站在我身边高举起明晃晃的大刀,我吓得全身发抖,闭上眼睛拼命喊:“别杀我!别杀我!我会改过的!我会改的!……”
“小咏,小咏!你怎么啦?”一声声熟悉的呼唤把我拉回了现实,我睁眼一看,原来刚才是一场梦。哎,都怪我平时不爱护眼睛。梦呀梦,你可别成真!我保证以后一定会爱护眼睛的!