xx月x日早上,我们怀着万分激动的心情来到学校,因为,即将迎来的是不同的一天--我们一年一度的综合实践课将会在郑州绿博园进行。在大巴车上,我们一路欢歌笑语,领队老师说今天有"寻宝"、"红歌赛"活动,我的心里别提有多高兴啦!
终于,我们抵达绿博园。游览的第一站是八一园,园门口种着银杏树和紫薇花,前面是八一雕塑,它有19。2781米长,也就是1927年8月1日建军的日子。
出了八一园就来到铁路园,,它是以铁轨的形状建的,其中肃立着中国首条铁路的建设者詹天佑的雕像。
紧接着来到桂林山水生态园,里面最令我惊奇的就是怡心亭了,它两面抱水,一面环山,亭前还写着"桂林山水甲天下"。走了一会,来到了全园我最喜爱的金陵园。金陵就是南京,它还有一个别名叫做石头城。整园采用回廊式构造方法。"哗哗"的流水声好像阵阵清风拂袖而过,使这园越发幽深、宁静。
之后,我们还游览了海滨城市厦门园,里面的喷泉使我惊叹,有时水柱形成一堵墙,落下的水溅起一朵朵水花;有时水柱一飞冲天,溅起的水花纷纷扬扬;有时水幕又变成了流星雨;有时一圈小水柱围着中间的水柱,时而向内,时而向外,好似一朵美丽夺目的水晶花一会儿绽开,一会儿合拢......真是无比绚烂!
转眼到了午餐时间。午餐后我们进行了"寻宝"、"红歌赛"活动,一阵阵笑声连续不断,此起彼伏,一下子爆发成欢乐的海洋......
绿博园是郑州的一道亮丽的风景线。绿博园,你是河南的明珠,郑州的骄傲,我为你自豪!我为你喝彩!