当我趴在窗口,俯视阳台的时候,我可从没有感到厌倦。在这个绿色的小小世界里,我不知道有多少棵生命生生不息。
在阳台那个偏僻的角落里,一株不知名的野花从不觉得自己的卑微,它义无反顾地顽强的生长着,虽然妈妈拔了很多次,但它还是在那儿疯狂的生长着,而且都已经长到阳台外面去了。倔强中绽放着《生命之歌》......
你看,我们家的仙人球多调皮啊!妈妈多次想将它扶正,可它就是斜躺在那儿,好像在向妈妈宣告:我才不像花店里的仙人球那样端端正正、正儿八经的呢!不拘一格才能降人才嘛!生命中自由才是最重要的。于是长长的椭圆形仙人球就像是一个个性鲜明的母亲,在追求自由的生命中还孕育出它的九个“孩子”。有的爬到它的头顶上,像两个漂亮的姐姐带著两个淘气的弟弟玩耍;有的赖在它的肚子上,形状像小兔子的三瓣嘴,十分的可爱讨喜;有的躲在它的身后,两个好像是在捉迷藏。它们就像一个快乐的仙人球大家族,幸福又和谐!
芦荟的生命力十分的顽强。你瞧,原本妈妈种植的一棵小小的芦荟还担心会不会成活呢?现在的它已经铺满整个的花盆,一个紧挨着一个,它们相互拥挤着好像在大合唱《明天更美好》。相比之下,旁边的另一盆芦荟就显现形单影只了,但它依然昂首挺胸,像空中尽情的伸展开枝背,像是在为歌唱者独舞呢!
低头在看那盆吊兰,挺不老实的,张牙舞爪的四处生枝,阳台上好多的植物被他覆盖,霸占了整个阳台三分之一的空间,还不知足,懒散中还将自己的“腿脚”伸向阳台的栏杆外了。纤细的蔷薇花一眼看上去柔柔弱弱的,非常的瘦小,在微风中轻轻的摇摆中,但这并不影响它生命的疯狂的绽放,很快的,蔷薇就可以缠满整个栏杆开满阳台,红的绚丽,红的烂漫......
栀子花的样子很普通,可仔细的端详它的叶子会发现其纹路特像鱼骨架,煞是好看。放眼望去栀子花的叶子看上去十分的鲜嫩欲滴、清新淡雅,很是悦目。栀子花旁边有个花盆是最漂亮的一个,里面有一些南京的雨花石,还有一种植物,像长颈鹿一样,高高的扬起它的”脖子,“骄傲无比的样子。一开始不知道它叫什么名字,俯下身研究了半天的长相,现在知道了,它原来就是土豆啊!
茉莉花的根部是土黄色的,可上面的叶子和枝干依旧嫩嫩的,白色的花瓣散发出芳香,在阳台中四溢开来。
乍一看,这是一个安静的快被遗忘的阳台,虽然它长不过五尺,宽不足两尺,可在阳光、空气和水的孕育中,这儿处处上演着激情、美丽和生命之歌。当然也暗含着它们展现生命怒放时的精彩和竞争。绿色的阳台都能引发我们孩子们的好奇心啊!