中秋节的晚上,月亮又圆又大,而且闪闪发光,照得书房里亮亮的,像白天一样。
小主人睡了,铅笔姑娘穿着高跟鞋,戴着红帽子,一扭一扭地走出来,高傲地说:“我是文具之王,小主人拿我画画、写字,设计师用我绘图,我的用处最大。”橡皮挺着大肚子不服气地说:你想当文具之王想都别想,我才是文具之王,如果没有我,你写错字谁来擦掉,如果没有我,他们怎能画这么好。”这时穿着金属外衣在月光下闪闪发亮的钢笔小姐跳出来了,她生气地说:“橡皮你能擦掉我的字吗?我还可以在你的背上写字呢,想擦掉我在你背上写得字,你还得脱一层皮才能摆脱我的字,我才是文具之王呢!”这时,一位身穿西服的绅士跳了出来说:“钢笔你写得字我可以擦掉,我用手轻轻一擦就不见了,我才是文具之王呢?”
文具盒爷爷听不下去了,慢腾腾地走过来,慢条斯理地说:“孩子们,你们不能这样想,你们每个人都有自己的长处和短处,你们要相互配合,才能让小主人用的最开心。”大家听了都不好意思的低下了头。