青蛙听了小鸟的话,就跳出井口,呀,眼前的世界真大。
他们飞呀飞,小鸟带着青蛙来到一座高山,山上冷极了,厚厚的白雪,蓝蓝的天空,小鸟说:“你看,现在我们来到了世界上最高的山—喜马拉雅山,瞧,那是世界上第一高峰—珠穆朗玛峰。”
他们飞呀飞,来到一望无际的大草原,那里牛羊成群,青蛙乐得直叫:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”小鸟高兴地说:“真想不到,你还有两下子啊!”
他们飞呀飞,来到了繁华的城市,这里高楼林立,车水马龙,非常热闹,青蛙眼睛都看不过来了。
他们飞呀飞,来到了广阔的农村,农民们正在兴高采烈地收割庄稼,隆隆的机器声,欢快的笑声在空中回荡。
他们还看到了浩瀚的大海,茂密的森林……青蛙惭愧地说:“以前是我见识太少了,我要好好跟你学!”