一个风和日丽的下午,青蛙终于跳出了小小的井口。啊,青蛙惊呆了,天是那么大,那么蓝,蓝天上飞着许多小鸟。
青蛙来到稻田里,只见禾苗绿油油的,真美啊!
青蛙来到花园里,看见五光十色的花朵争奇斗艳,有红的,有白的,有紫的……真香啊!
青蛙来到田野上,看见到处是绿绿的小草,一棵棵柳树的腰细细的,柳叶绿绿的,许多燕子正叽叽喳喳地叫着,真热闹啊!
青蛙又来到池塘边,荷叶圆圆的,好像在展示她们漂亮的衣裳。荷叶下,一群小鱼在快活地游来游去,一群威武的虾正在练功。
我就要住在这个美丽的世界了!
我要住在这宽阔的池塘里,和小虾、小鱼一起生活!
青蛙兴奋地想着。这时小鸟飞来了,青蛙说:“小鸟,你说的很对,天是无边无际的。我再也不回去!”
小鸟笑了,青蛙也笑了。