小青蛙东张西望,左看看,右看看,说:“外面的世界真大呀!
我要去寻找,看看这个世界还有多少稀奇古怪的事物?”于是青蛙带着好奇和惊喜蹦向远方。
小青蛙一边蹦一边看,不知不觉来到了一望无际的稻田旁,它看见小鸟在田边歌唱,看见蝴蝶在稻田中飞来飞去,以看见小蜜蜂一刻有停的忙碌着。于是就好奇的问:”小蜜蜂,你们在忙什么呢?你们不累吗?“小蜜蜂说:”我们在为冬天采蜜,一点也不辛苦,“这时小青蛙感至肚子饿了,心想:”我应该到哪儿找食物呢?“于是青蛙就把自己的想法告诉了小蜜蜂。小蜜蜂说:”眼前这片稻田里有许多害虫。“青蛙想这样即可以吃饱肚子,又可以帮助人类,我何乐而不为呢?
青蛙觉得一个人的力量太小了,于是就把所有在井底的青蛙都叫上来,告诉它们:”我们要团结起来,帮助人类消灭害虫“。最后小青蛙为了这个理想蹦向远方。