蛙跳小学作文
那是星期五的一节课,平平常常的一节科学课,却给有些人带来了不一样的“滋味”。
那一天,天气晴朗,阳光灿烂,一层薄薄的雾笼罩着整个天空,像是给天空加了一层薄薄的“纱衣”。使天空明里带暗,就是因为这样的天气,有些同学要遭殃了,因为他们科学作业超过三次没写,科学老师要带他们去蛙跳。
班上同学有47人却有23个没写作业?当然我例外。科学老师依次点好名字,让他们同的上来,我和几个女同学浑水摸鱼的插了进来,却因一个同学打了个报告被老师揪了出来。由于科学老师觉得他们太吵,吼了一声:全部下来,再吵就不要去了。
顿时全班鸦雀无声,科学老师讲:“我点一个名字,你们上来一个,要是有谁讲话,跟他们一起罚。”科学老师带着他们一个个下去蛙跳,让剩下的同学在班级里安静的写作业。
过了一会儿,他们上来了,有的同学活蹦乱跳,很开心,有的同学无所事事,没感觉,有的同学垂头丧气,很难过。
这时有一个女同学兴高采烈的说:“哈哈,我只跳了50圈。恰好被科学老师听见了,老师让她在班级里跳100下,她的脸霎时间红了起来。
“一、二、三……一百,终于跳完了,到她的筋疲力尽,我已经打消了去蛙跳的念头。