在我眼里,世上最傻的人,要算是我的奶奶了。
在一个夏日炎炎的下午,站在校门口的我已被晒的满头大汗,却忽然看到了奶奶的身影。只见奶奶手里拿着一个小风扇,但是却没有开,等她来到我身边时,看着我心疼地说:“热坏了吧,走!”然后便打开小风扇对着我。啊!真凉快!可是却看见奶奶的额头上,已有几滴豆大的汗珠掉了下来。我愧疚地对奶奶说:“奶奶,你也扇扇吧!”奶奶却把头摇得像波浪鼓:“我不热,你用吧!”
奶奶你真傻,为什么自己不用电风扇呢?
寒冷冬天里的一天,我和奶奶一起去走亲戚,路上被冻得直哆嗦。奶奶见状,就把她暖和的大衣,脱下来给我披上了,啊!真暖和呀!可是,我却看到奶奶在不停地咳嗽,我问奶奶:“奶奶,您冷不冷!”奶奶还是同样的回答:“我不冷!”
奶奶你真傻,为什么自已不穿上大衣?
还有吃鸡肉的时候,奶奶总是吃鸡爪……这一类的东西,却让我吃肉,每当这时,奶奶都会说:“这肉太多,我不喜欢吃。”
奶奶你真傻,为什么不要吃肉?
后来,长大了点的我才真正明白,世上的奶奶都很“傻”,正因为她们的傻,才让我们成长得更加茁壮。