汉字作文
说到汉字,大家应该并不陌生。我们甚至天天和汉字打交道,用汉字跟外界交流。那么,在学习汉字的旅途中,是不是又发生了许多事情?现在,我就跟你们讲讲我和汉字之间的事情吧!
有一次,我做“遨游汉字王国”的小报,小报的版块画好了,就差资料了。于是我在网上找了几条歇后语并抄了下来给爸爸妈妈看。可他们看后,笑得前俯后仰,合不拢嘴。我真是被他们笑得“二丈的和尚——摸不着头脑。”于是我问姐姐,姐姐指了指我的歇后语,我定睛一看,才恍然大悟。原来,我把“一连三座庙——妙妙妙”写成了“一连三座庙——喵喵喵”。它原本的意思是夸奖别人做事做得好,却被我这个“马大哈”写成了讽刺小猫的意思。
还有一次,我在老家的一次考试中,也犯了一个类似的错误。在形近字组词中,用库和裤分别组词,可就因为我的粗心把衣字旁写成了示字旁。扣了一分,让我那好不容易的来的一百分不翼而飞了。哎~
是啊!汉字是多么地神奇啊!巍峨的山峰,是耸立的汉字;滚滚的江河,是奔腾的汉字;莽莽的草原,是辽阔的汉字;悠悠的白云,是漂浮的汉字;洁白的雪花,是纯洁的汉字;皎洁的明月,是纯银的汉字。
我也从中明白了,汉字是容不得一点儿差错的,所以我们一定要学好汉字,说好汉字,写好汉字,让祖国的这一大文化——汉字永远流传下去!!!