汉字的作文
回首20xx,仰望星空,找到星夜中最亮的那颗星。仔细观察,竟发现了一道属于我的彩虹。哦,我明白了,我的20xx年度汉字是“?彩”。
红是代表热情、激情,我的心里一直装着一颗独一无二的红心,那便是热情与激情。每天一起床,心里就跟打了鸡血似的,瞬间精神饱满,活力四射,浑身洋溢着青春气息。来到学校,更是如此。我那颗爱生活,热爱学习的心一直在怦怦跳动。
蓝色代表天空。天空一望无际,不时飘着几朵白云,我在20xx年对自己说:“做人心胸一定要宽广,要做一个大度的人,切莫做一个心胸狭窄的小人。”在学习中,我要求自己眼界开阔,如果超过了年级第一,那就要向濮阳市第一看齐。就这样不断进取,完成自己的梦想。
绿色代表向上。绿色是一个生机勃勃的颜色,是一个充满生命的颜色。每到春天,农民伯伯播种下希望,种下一个梦想,等待秋天的收获。人也是如此,时时刻刻洒满希望的种子,一点一点不断进步,脚踏实地,用力的成长。我更是如此。在日常生活中努力向上,不断朝着年级第一看齐,像一棵坚韧不拔的小树苗,逐渐成长为一棵参天大树。
我拥有一片彩色的未来,彩色的世界,彩色的20xx。“彩”是我的20xx年度汉字,它代表了我这一年中,无光十色,五彩缤纷,也寓意着20xx年,我将创造一片属于我的万丈光芒!