汉字的作文
成长的路上,坚强的路上,哭与我一路前行,雨后会天晴,哭后会成长,哭后会坚强。
——题记
哭,因对那“满园的创伤”的不解。哭,因面对误解的无法解释。哭,因面对亲人为自己而发生争执的不知所措。哭,抚慰人类心灵的那双手。
他,还是一个青少年。他,内心脆弱,多愁善感。他,面对自己的人生挫折似乎只有那哭泣
他在学校的人缘很差。每每下课之余,同学们经常会相互聊天,讨论问题。他也想插进去和他们一起说一说,可是同学们都不太理睬他,有时甚至还会说:“走开,不想和你说什么”“别吵,看着你就心烦。”等等。他狼狈地走开了默默地趴在课桌上,泪水如同断了线的珍珠一颗一颗地滚落下来。他不解地问自己:为什么?为什么你不会和同学交往?为什么同学们不想理你?为什么?哭吧,少年!
他也有梦想,他也想像父母说的那样想考一所好大学。可是考试成绩却不想他所想的那样。第一次,第二次,第三次……一次又一次他的成绩不断地下滑。他感到很迷茫,是自己不够努力?还是自己能力差?为什么连最基础的东西都会做错?一次一次的打击,一次一次的反思,让他失声痛哭。哭吧,少年!
他经常上课迟到,班主任说他时间观念不强。为此他特地调好闹钟,并嘱咐他的阿姨提醒他。可是有一天闹钟没响而阿姨刚好出去打牌了。他又一次迟到了。班主任用那有些烦腻的眼神看着他,问:“你怎么又迟到了?一再跟你说了好多遍别迟到这个时间观念就是没有!”他内心在闷闷地说着:“我真的不想迟到。可是自己怎么解释呢?解释的清吗?”泪水表达了自己心中的无奈。哭吧,少年!
他的家庭矛盾纷纷,因为他的成绩。一天晚上,父母又一次发生争吵。父亲拍着桌子吼道:“看看你是怎么带孩子的,什么事都干不好……”母亲终于按捺不住,一手叉腰一手指着父亲说道:“吼什么吼,你以为就你这样我不烦啊!再说儿子他也有很大的压力,他最近晚上经常说梦话。”接着争吵声连绵不绝如同看着父亲那双为了赚钱养家供他读书的干巴巴的手,看着母亲那为他读书而操尽了心后憔悴的面孔,他明白是时间,是时间和自己把他们熬干了,熬烦了,熬老了。面对他们因为自己而争执,他不知所措,他潸然泪下。哭吧,少年!
其实那个少年就是我。哭,我的年度汉字。用哭声去谱写青春的歌曲。哭,因对那“满园创伤”的不解,哭,因面对误解的无法解释,哭,因面对亲人为自己争吵的不知所措,哭,抚慰人类心灵的双手。在哭声中一步步成长,在哭声中一步步坚强。
哭吧,少年!在一番哭泣之后,重新站起来,擦去泪水,奋然前行,迎来你的欢笑。