汉字的作文
“啊!这字真漂亮!”我妈妈一边欣赏报纸上的书法作品,一边赞叹着。 “要不你也去学书法,好不好?”妈妈突然兴奋地说。“啊!我去学?不好吧。”我有些受宠若惊,摇着手说。妈妈带着哭腔说:“我也是为了你好啊,你去练书法,整个人都会变的有气质。而且书法可以使人修身养性,你这种大大咧咧的人去练最合适不过啦!”不知道是不是哈哈哈话太有说服力,我竟然答应了。这样我就开始了我的书法生涯。
一股股墨水的气味在我的鼻尖萦绕,一幅幅书法作品,在我眼前展开。我看着那些奇形怪状的文字,我有想哭的冲动,我真要写这些字?正当我想着的时候,一位留着一把长长的花白胡子,穿着一身雪白功夫服的老人叫了我一声。这位老先生,我就知道这一定是教书法的老师。我恭敬地叫了一声老师好。老师就点了点头,领着我去教室。去到教室我才
发现,许多练书法的学生都是一些小朋友,我算是大朋友了。接着,老师就开始上课,教我们书法。
一节课下来,我发现书法是十分难写的,一定要静下心,才能写好。当我看着自己第一次写完的篆书作品,虽然字体弯弯扭扭的,不是很好看,但是我的心里充满了感动和喜悦。
现在我常常会拿起那一副书法,我的心里总是有许多感慨。书法是中国汉字特有的一种传统艺术,是指按照文字特点及其涵义,以其书体笔法、结构和章法写字,使之成为富有美感的艺术作品。中国历史悠久,书法记录了一个一个朝代的变化,不同的朝代,有不同的文字,每一个朝代的文字,都是那个朝代的艺术结晶。
通过练习书法,我领略到了中国书法的美轮美奂,领略到了中国文字的千姿百态,领略到了中国历史的源远流长!愿能有更多的人让和我一起分享中国书法的美妙!