汉字的作文
张勋阳有一颗像葡萄一样圆的脑袋,小眼睛小鼻子小嘴巴,别看他长得如此憨厚,其实,他的真实身份是个汉字的超级粉丝,信不信,看了就知道。
周日,我们又和往常一样去上英语,正当我们小队排练的热火朝天之际,张勋阳的眼球被楼下的“优学派中小学生听写大会”给吸引住了。 突然他心血来潮,“谢晓,反正待会儿英语课下课后,离语文课还有几分中,你陪我去看看,要是我报了名,你就给孙老师请个假。”“你真要旷课啊。”我惊讶道,“当然,你要上就算了,好不容易有这样的一个机会,我可以大展身手了。”在张勋阳的软磨硬泡下,我无奈地答应了。
在剩下的一节半课的时间里,张勋阳一直心不在焉,坐了好几次“飞机”,而他的心,更是早就飞到赛场上去了。
时间一分一秒地慢慢流逝,张勋阳的大腿也一点一点慢慢的往过道上放,好像有随时冲出去的准备。
可是,正当kiki要宣布课间休息的时候,张勋阳却必须接受一个残酷的现实——活动已经结束了。 这个消息对他来说真是个不小的打击,他郁闷地趴在桌上,两眼无神地盯着前方,一颗颗晶莹的泪珠在眼眶里打转,嘴上还一直在碎碎念,怎么安慰他都没用。语文课上了一半后他也还在为自己打抱不平,然后又从包里掏出他那本随身携带的宝贝字典,津津有味地看了起来。
现在你知道他是多么酷爱汉字了吧!