我有两个爱好,一个是看书,一个是看电视。我的眼睛近视了,所以我老妈说:“都是看电视惹的祸”,我就不明白,她为何不说我是看书看的。
其实老实说,当没有书看时,我会选择看电视,这是另一个了解历史,了解世界的载体,虽然电视没有书那么宽泛,但更易于接受,看起来很轻松,不用那么多思考,我喜欢看,温温婉婉宋时的女子,因为她的服饰;我喜欢看,仗剑行走江湖的侠客,因为他的潇洒;我喜欢看,大漠长河,我总想起那些诗人的诗句,我喜欢的东西不多,可是只要喜欢的,总似乎和古代有那么点联系。我是太怀旧了吧!
我喜欢李清照,她的“人比黄花瘦”“帘卷西风”,透着凄凉,也带着落寞,可我就是喜欢;我喜欢林妹妹,即使有那么多的人不欣赏她,可我永远支持她,“孤高傲世谐谁隐,一样花开为底迟”,我懂她,所以我怜惜她;我喜欢张爱玲,那古老的上海,总是那么纸醉金迷,可是霓红灯下,人的灵魂是孤独的,像曹七巧,白流苏,她们的世界迷茫着,这样一个女子,用冷眼旁观的心态静静的描述着这一切,其实她的心里也是孤独的吧;我喜欢三毛,一个果敢的女子,为了梦想,去了撒哈拉沙漠,她的一切,充满新鲜,我觉得,什么地方有了她,都会成为天堂;我喜欢琼瑶,虽然她的小说不真实,可是那是一个梦,每个女孩子都会做的梦,还有她笔下的人物,环境,都那么美,给人一种雅静,安适的感觉,琼瑶给我们编织了一个梦,即使梦醒匆匆,我甘愿;我也喜欢安妮,她手心里的洞让人心疼,她总是那么静静的一个人,穿着她的棉布裙子,走过人流,趟过岁月看,没人留的住她,她是这个上海的另一个让人牵挂的女子。
她们带给我种种,我用心喜欢着她们。可是这个世界留给他们的空间越来越小了,我怕,某一天,当人们再也记不起她们的时候,她们会不会流泪,我想我会的。我不要遗忘,我要永远爱着她们,用心来爱……