大风作文400字
要做一个经得起大风大浪的男人。
这是小时候我的理想,可怎么样才算是经得起大风大浪?我不知道。
我曾在暴风雨的天气,不撑雨伞在雨中狂奔着,雨滴打在身上,很痛,但我扛过来了。我也曾在大海上游泳,感受着大海浪的扑腾,我也是抗了过来了。
但我的父亲告诉我,我还不是一个经得起大风大浪的人,大风一来我就会被吹跑,大浪一冲我就会被卷走,只有到了他这个年纪,才经得起风浪。
我看着父亲微微弯下的腰,鬓边的白发,这弱小的身体是如何抗过他口中的大风大浪的。
后来我终于还是知道了...大风大浪究竟意味着什么,父亲曾开过一家公司赡养着我们一家四口人,我还有一个弟弟,虽然公司赚的不多但也能够维持温饱,可惜后来倒闭了,父亲也因此欠了一大笔债,但他从来没有朝家里人诉苦,自己一个人默默抗下了这大风的凛冽。再后来,他四处奔波,可失败这个浪潮一直不断的推向他,他也历尽了无数艰辛,才终于站稳了脚跟。现在腰也弯了,头发也白了,但毫无疑问,他就是经得起大风大浪的男人。
而知道这些的我已经长大了,我也即将向远方踏去,我想即使面临着再大困难也不会退缩了,我也不再是当年那个将大风大浪看成单纯的大风大浪的男孩了。
而是开始真正进化为经得起大风大浪的男人。