大风作文400字
昨夜刮了一夜的大风,说它开了一场联欢会,真是一点都不过分。
大风一吹进小溪,小溪就开心地载歌载舞。一边发出“哗啦啦”的歌声,一边左右摇晃着自己的身体,旁边的大石头就像是小溪的粉丝似的,把小溪围在了正中间。这时一轮明月慢慢地升了起来,给我们的联欢会装扮上了一个非常漂亮的屏幕。这时,我们的猫头鹰歌唱家登场了。它站在高高的树枝上,开始放声高歌。树叶发出了沙沙的声音,好像在给猫头鹰伴奏,让音乐会变得又和谐又好听。
大风一吹进公园,原本平静的公园马上热闹了起来。垂柳一看是大风来了,就着急地扎起了自己飘逸的长发,准备登台演出。花儿就像是小小的荧光棒,在草丛中甩来甩去,好像在给他们喊加油。垃圾桶也闲不住了,发出了“哐当哐当”的声音。但是由于太激动,连里面的垃圾都甩出来了。
天空是一个大舞台。大风光在地上开联欢会有什么意思啊?所以它还来到了天上。
云朵在天上悠闲的散着步,因为它也想参加地上的演唱会。大风一来,整个天空也变得欢乐起来,云朵们一会儿跟着大风变换着形状,一会儿调皮地遮住了月亮,一会儿又跟着大风乱跑。星星在天空不停闪烁,就像是千千万万支极小的蜡烛在发着微微的光芒。
直到太阳公公伸了上来,猫头鹰睡着了,星星不再闪烁的时候,大风也累了,联欢会就这样结束了。