大风作文400字
天空就像孩子的脸,说出来就变了。那只是一片晴朗的天空,阳光灿烂。很快天就阴了,风呼啸着。我不得不换上旱冰鞋,躲在虹桥绿地的长廊下挡风。哎,风好大,从我耳边呼啸而过,有点像恐怖片冻住时的音乐。我瑟瑟发抖,只见一排排柳树随风左右倾斜,仿佛在忙着给身边的人送礼物;盛开的月季花突然变得苍白,不停地颤抖,看起来很“无助”,让人有爱的感觉;最壮观的是一望无际的绿色草坪,在强风的声音中均匀地来回摆动,像在做大型团体操。我想他们喜欢。哎,那边桥下好多金鱼因为大风把湖水“揉皱”了,也烦躁的从东往西跑。我拿出随身带的面包,一点一点地撒在水里。不出所料,一大群鱼高兴地聚集在一起。我骄傲地看着金鱼抢食。一股更大的风“呼拉”向我扑来,我没站稳,却失去了立足之地。
我摇摇头,“来吧!加油!加油!”下雨了,”妈妈大声催促道。我顶着风雨一路小跑着跑。终于,停车场到了,我弯下腰,大口喘着气。三月的小雨不停地下着。”旁边一个大叔大声唱着,我和妈妈面面相觑,会意地笑了。