大风作文400字
那天空就像孩儿脸,说变就变,刚刚还是万里晴空,阳光灿烂,转瞬就乌云密布,狂风怒吼,我只得换下我的轮滑鞋,躲在虹桥绿地的长廊下避避风。哎,风好大啊,在耳边嗖嗖地穿过,有点像恐怖片定格时的音乐,我打了一个哆嗦,只见一排排杨柳树随着呼呼的风声一会儿左倾,一会儿右倒,像忙着左右给人行大礼;那绽放着的月季花朵,也顿时花容失色,不停地在哆嗦,一副很“无助”的样子,让人顿生爱怜之意;最为壮观的是那一大片绿油油的草坪,在大风“呼呼”声中,整齐划一地来回摆动,像在做着大型“团体操”,我看它们倒是乐在其中。哎,那边桥下许许多多金鱼由于大风“吹皱”了湖水,也烦躁地东窜西窜,一副六神无主的样子,我拿出我随身带着的面包,一点一点地洒向水里,果不出所料,大群的鱼儿欢快地集结过来,我正得意地看着金鱼抢食,“呼啦啦”一阵更大的风迎面扑来,我没站稳,一个趔趄,再看湖中,哪里还有金鱼的影子啊,难不成也被大风“刮”走了不成?!
我摇摇头,“快!快!快!下雨了”,妈妈大声催促着,我顶着风雨,改小跑为一路狂奔,终于,停车场到了,我弯下腰,大口喘着粗气……"三月里的小雨,淅沥沥沥沥沥,淅沥沥沥下个不停……”旁边一位叔叔忘情地高声唱着,我和妈妈对看一眼,会心地笑了……