大风作文400字
今天下午绵阳发布了大风蓝色预警。在我的印象中,并不能分清什么颜色的什么预警到底是怎么一回事,也并不清楚所谓的预警到底有多么的严重。周末一般是不出门的,今天课本剧的初选促使我需要走出寝室一回。听从外面回来的室长说,风真的好大,于是我就去阳台上感受了一下,仅仅还只是在阳台上,就已经被吹出了凌乱的发型,彼时在想,唉,我该如何是好?将许久没扎起过的头发扎起,找到许久没戴的帽子。恩,妥妥的。说起这个帽子,之前一直觉得用帽子来遮阳并不是一个好的方法,并疑惑我之前买它回来的目的是什么,直到今天,我才完全记起高中时期这个帽子的真正用途——骑车上下学的路上压头发。
穿戴整齐应有的装备,出门了。“今天并不冷”,我这样是想的,可是却完全忘记了这下午呼啸而来的大风,短袖短裤在风中打颤,顿时觉得——真是够了!找个安全的地方避风吧!其实只要离开了刮风的地方,还是很暖和的,恩,我竟然用到了暖和这个词,真是不仅被风凌乱了发型,也被风凌乱了心情。
这样的大风吹起来感觉是很豪爽的,张开双臂,将大风抱个满怀,拥一怀的凉爽,不热不燥,尽管汹涌,却也值得道一句:“如此甚好!”