大风作文400字
暑假的一个下午,太阳高高地挂在天空中。这时,几片乌云从远方横冲直撞地过来了。太阳见势不妙,想:“三十六计,走为上策,我溜!”抓起几片白云盖住自己,逃跑了。立刻,天空变得灰蒙蒙的。乌云越聚越多,从东南方向吹来阵阵大风。经验丰富的自行车爷爷对自己的朋友汽车、卡车说:“嘿!老兄!依我看,台风马上就要来了,你们要当心呀!”果然不出自行车爷爷所料,顷刻,狂风大作。这风好似一个怪脾气的巫师,好像在对这个世界施邪恶的法术,又仿佛像一个面目狰狞的恶魔用它那可怕的声音说“你……们……的……末……日……快……到……了……!”那声音听起来怪恐怖的。小花小草们害怕的对大地妈妈说:“妈妈,我们好害怕!这风把我们吹的都站不稳了,怎么办呀!”大地妈妈安慰它们:“孩子们,别怕!你们要挺住啊!加油!”但是,大风实在是太厉害了,小花小草们终究还是“斗”不过强力的风,被连根拔起。正在大地妈妈哭泣之时,意想不到的事情发生了:旁边的一颗百年榕树竟也被风连根拔起!其它的树也与它的命运一样!
终于风停止了玩闹,房子倒得倒,树被折断了树干,城市一片狼藉……