那天空就像孩儿脸,说变就变,刚刚还是万里晴空,阳光灿烂,瞬间就乌云密布,狂风怒吼。
突然,我看见小树一阵晃动,哗啦哗啦的响了起来,接着清凉的风迎面吹来。仿佛看见一个轻盈的天使,一个专门给人们带来清凉的天使在翩翩起舞,人们一下子精神起来,走路的步子比以前更有力了,仿佛在戏耍。树叶被吹的丝丝响,这时的风像一个清洁员,把地上的灰尘树叶扫了起来,可惜他没有扫把,树叶、灰尘被扫得漫天都是。
忽然,天上一道闪电,接着轰隆一声雷鸣,无数的雨点像密集的子弹一样从天上扫射下来,路上的行人躲闪不及,被淋成了“落汤鸡”。不一会儿,风又小了,也许是玩累了,回家休息了。
云散了,风停了,太阳再次亲吻大地。你瞧,花草们就像刚洗过澡,换上了一身鲜艳的衣服,显得生机盎然。窗外的杨树,柳树疏枝展叶,绿得发亮,美丽极了。刚才消失得无影无踪的小动物们也从不同的地方钻出来了,它们似乎要争着呼吸一下这风雨过后特别清新的空气。
过了好一会儿,放肆的狂风才收敛了一点,走出家门一看,地面上一片狼藉,有碎片,树枝,连根拔起的电灯柱,大家又出来活动了,到处充满了生机。