大风作文400字
冬天悄悄地走了,春姑娘踏着温柔的步子来了,她给我们带来了鸟语花香,在这春光明媚的日子里我身披一缕缕阳光,头顶一丝丝微风,怀着满怀喜悦的心情来到广场凉都宫放风筝。我看见同学们的爸爸妈妈都给他们买了又大又漂亮的新风筝,再看看自己手上小风筝,很羡慕别人有漂亮的大风筝,就叫妈妈去给我买新风筝。不一会儿妈妈就把新风筝买回来了,看着又大又漂亮的新风筝我心花怒放。这时,老师给我们照了一张相,因为想到自己漂亮的新风筝,相片里的我笑得把嘴都咧歪了。刚一照完相,同学们就迫不及待地向自己认为风大的地方跑去。
我拿起大风筝和妈妈一起放,我跟妈妈用了吃奶的力气才把风筝放上天空。妈妈看到风筝在天上飞得稳稳当当,就把线交给了我。我拿着线看着在天空展翅翱翔的风筝,兴奋得手舞足蹈。但是我手忙脚乱地,不小心把线搅乱了,妈妈说:“我太累了,你自己放吧!”我只好放自己的小风筝了。我拿起自己的小风筝放时,意想不到的事发生了,我轻轻一跑小风筝就飞上了天空,像一粒小黑点似的在天空蹿来蹿去,我感到很自豪,想不到小风筝比大风筝容易放多了,我不应该要大风筝的。今天我很高兴,同时也知道了不应该看到别人有什么,自己也想要什么,其实有些东西并不适合我,就像大风筝一样不适合我放,所以不能只要好的,而应该选择适合自己的。