大风作文400字
呼…呼…刮大风了!
平时柔和、慈祥的风婆婆今日一脸怒火,带着风沙来到人间,让大地久久不能平息下来。
地上的花朵和草儿被风婆婆“抽”地东倒西歪,小野花紧紧抓住泥土生怕被风吹走;旁边娇嫩的草儿更是害怕地低下了头,弯着腰在痛苦地挣扎着;连平时沉稳的大树伯伯也发出了痛苦的呻吟;树叶也被风吹摇来摇去,有些本生长的就不好的叶子也早已被风婆婆吹出了千里之外。
池塘里,小青蛙收起了大嗓门,大口大口地喘着气,在劝风婆婆不要再刮了。翠鸟也被吓的拍着双翅,发出紧急呼叫,顿时也飞的无影无踪了。
太阳也有点害怕了,连忙躲进云里,长叹一口气,实在没有办法让风婆婆停止,只好回去休息了。动物们和大地也无法挣扎个个阴着脸弯下了腰。
晚上,风婆婆累得吃不消了终于收起了它的脾气,大地这才恢复了平静。这是,月亮出来了对着收敛的风婆婆说:“看,大地被你折磨地又累又痛,你老人家不能再发火了,对你的身子也不好呀!”风婆婆红起了脸儿,悄悄地离开了。