缺憾作文400字
回眸人生,曾几何时,我们开始渴求那天也会有不逝的彩虹,人间会有不散的宴席,追寻近乎完美的人生然而现实中的完美往往被太多太多的缺憾所代替因此,生活中就常常听到我们的叹息,我们的抱怨,其实,当我们正视缺憾时,又何尝不会感谢缺憾呢?
缺憾是完美的孪生姐妹,如果没有缺憾,便无所谓的完美,而现实生活中,我们总是可以追求完美,逃避缺憾可是,很多人不知道少了缺憾的完美还是缺憾余秋雨曾说过:"中国历史充满了悲剧,但中国人怕看真正的悲剧,最终都有一个大团员,以博得情绪的安慰,心里的满足."是啊,过于追求完美,最终会蒙蔽我们的双眼,只博得精神上的慰亟.
人生的真谛,往往不是寄寓于"歌舞升平"的繁华,也非盛于"平步青云"的惬意,更不在乎"功成名就,儿孙满堂"的完美,因为这些,给人生太多的表象,太多的喧哗,从而导致人们无法忍受寂寞和平静,用平常心去品尝人生正视缺憾吧,让它与完美通行,摆正你的心吧,让它接受缺憾的洗礼,拥有一个美丽而精彩的人生.
纵观上下五千年,能有几个人无怨无悔?即使是屈原,杜甫,曹雪芹这样的文坛巨匠,他们的生活一样充满了缺憾,然而由于他们超凡脱俗的思想和面对缺憾的豁达,使得他们名垂千古,在历史的长河中熠熠生辉感谢缺憾吧,让我们在有少许缺憾的世界里找寻自己真正的人生方向,开启自己的辉煌篇章.
正视缺憾吧!它实质上是一种美.
感谢缺憾吧!让我们的人生更有价值.