红薯作文400字
“哇!好大的红薯啊!”我们组的第一个红薯诞生了,同学们都围了过来,看着这个超级大红薯,再看看其他组羡慕的目光,心里得意极了!
今天,同学们心里的兴奋全都写在了脸上。一到红薯地,首先是割红薯藤,再后来就是挖红薯。向顺蕾在老师的指导下挖到了第一个红薯,虽然这个红薯不算太大,但它是我们组挖到的第一个红薯,我们都蛮高兴的。接着,红薯源源不断地装进了我们的桶里。只是那红薯不管是身材还是样貌都没一个正儿八经的,有像葫芦娃的,有像人参的,还有像土豆的……在太阳底下挖红薯是很热的,汗珠一颗一颗地往下掉,但在向顺蕾眼里此时此刻挖红薯才是最重要的,管他热不热。不一会儿,汗水就把他的头发全部给浸湿了,但他仍然在努力地找根,用力地挖,一副掘地三尺,不把红薯挖出来,就誓不罢休的样子。
时间过得可真快,挖红薯的人挖得也快!好像没几分钟就挖到了满满的一桶。
直到全班都挖完,我们才回教室。分红薯了!同学们得到红薯的心情无法用语言来表达!虽然我们组的红薯并没有比其他组挖得多,但是我们并不失落,因为挖红薯带来的兴奋和刺激远胜过了分红薯带来的快乐!