采访作文400字
今天我们小队要举办一次采访活动,我们来访的对象是浙江省“十大消防卫士”宋郁。
在消防局门口时,我的心已经开始怦怦跳,一进会议厅,宋郁叔叔就把我们当作贵客,请我们坐下,并给我们倒茶喝,这让我觉得采访并没有这么可怕。
开始采访了,我深吸了一口气便准备开始采访了,第一个开始采访的是何瑞祥,问好问题之后叔叔便说,救火并不危险,其实有消防救火、安全知识都很重要,比如商场等地方要注意。
第二个釆访的是张宇轩,同时宋叔叔也回答了。他说:“我印象最深的是20xx年化工厂着火了,我们的消防车也着了火,最后我把火灭了。”
该我了,我有些紧张最后还是问了宋郁叔叔关于日常工作这一块。他说最平常的就是多防火,比如说出租房人多、乱插接电器特别容易着火,所以我们有一辆宣传车,专门和大家说如何预防火灾,如何自救逃生
我特别留意到他们的宿舍每一间都在最醒目处绘制了逃生图。
最后,姜韵绮和高鼎仪她们的问题,叔叔以自己喜欢的事情,就要去做,前提是学习要好。
这次活动不但让我了解了消防的重要性,还知道了以宋叔叔为代表的消防员们不顾自身安危,保护我们的安全,他们才是最可爱的人!