采访作文400字
5月12日下午星期三,我们在家长的领导下,来到了东南剧院,来了解昆剧的悠久历史!
我们走进了黑暗暗的剧厅,坐在了第二排的观众席上,等待着采访的开始。我一边等,一边望着那明亮宽阔的舞台,他的背景有一棵垂柳、一座塔、湖水、高山都被云雾罩住了这正是为了今晚的演出----白蛇传,所设计的。
舞台逐渐变亮,随着负责人的介绍,我们又对昆剧有几分了解。
接下来请欣赏两个片段,先是一场男女决斗,只见女孩挥动着双剑,有力的双臂展现出了英勇的气势。两个人都瞪着对方,利落地向对方刺去,剑闪着亮光,剧场安静无比。然后,一个女子拿着红缨枪,不停的挥动着,像孙悟空一样。
表演完了,我们的小记者陆续上台,非常有礼貌的向她们提问题,它们的回答也让我们很满意。小记者们尽然全部掏出本子让他们签名,演员们忙得不可开交,现场一下子热闹起来。
真所谓台上十分钟,台下十年功。昆剧演员也是不容易的,我希望昆剧继续流传下来,保持他的足迹!