明灯作文300字
每个人心中,都有一盏灯,或明或暗!而这盏灯,将会决定我们前行的方向……
曾经听说过这样一个故事。晚上,夜色如黑漆一般,遮蔽了整个世界。在一幢小楼内,一个人小心翼翼地往楼下走着,走一步都要伸手往前试探。然而这时,后面一个声音说道:“我来帮你吧,我知道路。”那个人欣然接受,在好心人的帮助下,不费吹灰之力便来到楼外。就在这时,那个人发现了好心人不同寻常的地方,他戴着一副黑镜,隐隐约约看见手中还有一根棍子。那人心头一震,这是一个盲人,是一个盲人带他走出了这伸手不见五指的楼道!他惊呆了……
据说这是一个真实的故事。它震撼着我,也让我明白了盲人心中,都有一盏指路灯。那灯,足以照亮楼道,足以给他生活的希望,这就是为什么他可以轻而易举走出黑暗的原因。
其实,我们心中也有一盏灯,只是我们没有点亮它。这力量靠的是我们的信念,只要自己有信念,它可以照亮全世界。
当我们感慨人生时,当我们萎靡不振之时,我们更要点亮这盏灯,它会指引我们去往正确的方向,更可以让我们通向成功,走向光明!
点亮这盏明灯,世界就会光亮;点亮这盏明灯,成功就会简单;点亮这盏明灯,你会发现,你,一直在光明之中!