盼的作文600字
人,总有梦,总有目标,总有一个准确的方向,在心里不是条条大路通罗马。每条路都有不同的地方在等待不同的人。那地方便是梦,每一个人都在追梦。在追梦的路上,多少留下了脚印。突然,我回头一看,一个个精彩的故事回应,不管雨水怎样泼撒,而脚印却走进了我的心……
记得那一次,坐在电脑前的我忐忑不安:一个段落要结束了,前段时间的艰辛——做练习、模拟考、我的付出是否有回报呢?上补习课是否有成效?平时的成功能否起作用?一个个问题涌上心头。
特招初试我第一个梦想平台,我努力呼吸想缓一下紧张的心情。
看来,有些事不能一步一个脚印的做下去走下去:天哪!这这这是做的题目吗?要死啊!不知什么缘故,紧张还是什么,有些题看都看不懂,更别说做了。
家中也是乱哄哄的,爸爸为了陪我做题,和妈妈一起坐我旁边,遇见难题就七嘴八舌的讨论起来。
快做完时,一道普通数学题难住了我,我知道很简单,可脑子里乱七八糟的,就是想不起来怎么做,时间也所剩无几了。我沉下了心来,深呼一口气。突然,我茅塞顿开,刷刷写下了几笔草稿,算出答案,选好。我叹了一口气,还剩下最后二十秒,我看了一下比较难的几道题就匆匆点下“交卷”了。一看,分数还不错,又打开手机,发现同学们在讨论分数,发现大家都不错,不过我还是靠前的。我忙保佑自己能进入复试。
几日后,复试名单出来了,每个同学都进了,吓坏我了,还以为有人会进不了呢!
我登上了我的第一个梦想平台,接下来,我将登上更多梦想,直到完成我人生的最后一个梦想。
不论狂风暴雨,只要心怀梦想就要大步向前。不然最期盼的那一天怎么到来,成功不会自己向你走来,它只会向你招手给你鼓励。加油!成功在眼前,那是属于自己的成功!