鸡翅的作文400字
大家都有吃过鸡翅吗?相信平时在烧烤摊上都看到过黄锃锃、热腾腾的鸡翅吧!今天就让我们自己动手来烤鸡翅,吃货们快跟着我这个小厨师去看看吧!
美味鸡翅的制作方法到底是什么呢?现在就让我们一起去瞧一瞧。
首先去菜市场买鸡翅,一定要买有点发黄的,它新鲜且肉质肥厚,大家请注意千万不要买白色的。买回家后把鸡翅洗干净晾干水分,其次开始切花刀,用水果刀在鸡翅上划上井字刀痕,使之在腌制过程中更入味,然后用酱油增色,料酒去腥,蜂蜜提鲜,再加入姜、蒜、花椒、香葱等色彩各异的佐料腌制10-15分钟,同时将烤箱温度调至200度预热十分钟,这样我们前期的准备工作就算大功告成了。然后将腌好的鸡翅放入烤盘中,注意要把鸡翅摆的整整齐齐,这样能让你的食欲大增。接着将摆放好鸡翅的烤盘放入烤箱烤10分钟取出,把鸡翅翻个身刷酱汁再烤10分钟即可。
此时一股香喷喷的味道飘了出来,随着时间的推移味道越来越浓郁,毫不夸张的说这鸡翅的味道可以与肯德基、麦当劳、德克士里的奥尔良鸡翅相媲美啦!
我迫不及待的跑到烤箱面前,听到“叮”声响时,我们期盼已久的烤鸡翅终于出炉了,考好的鸡翅颜色很焦黄,还在冒油呢!
哈哈,我今天不仅吃到了美味可口的鸡翅,还学会了烤鸡翅的制作方法。