鸡翅的作文400字
今天中午,我看电视时,看见了人家吃着香喷喷的鸡翅,而且一个劲的叫好的表情,我馋的直流口水,就缠着爸爸给我做,爸爸同意了,但有一个条件,让我自己做一次。
这可是我第一次做饭。我做着,爸爸指导我。我先开开了热水,往盆里接了半盆水,把鸡翅倒了进去,把鸡翅用热水洗的干干净净的。然后,爸爸又给了我一根葱和一块姜,他把刀递给了我,然后让我切葱和姜。我心想:“我可是第一次切东西呀!万一切着手怎么办?我小心翼翼地切着,过了五分钟终于把它们切好了,太不容易了。葱和姜切好后,爸爸用叉子在鸡翅上扎了几个眼,然后把葱、姜、料酒、酱油等搅拌了一下,然后放进盆里,包上保鲜膜就开始腌制了。
到了晚上,鸡翅腌好了。我把它从冰箱里拿了出来,然后拿出电饼铛,把油倒到锅里,把鸡翅放进锅里,这时,锅面上蹦出了一个个的小油珠,差点就溅到了我,还好我身手敏捷,赶快的闪到了一边,我小心翼翼的把鸡翅摆放整齐,按下电饼铛的烤鸡翅键,OK,等着吃鸡翅吧!
过了几分钟,电饼铛发出了“滴、滴”声,我急忙跑过去,还没打开锅盖,就已经闻到了一股诱人的香味。我迫不及待的打开了锅盖。考好的鸡翅金黄金黄的,我撒上一些孜然后,迫不及待地咬了一口,啊,太香了,我情不自禁的夸奖道。鸡翅外焦里嫩,有着浓浓的香味,还夹杂着淡淡的孜然的味道,真是太好吃了!
我做的烤鸡翅真香啊!现在想起来还唇齿留香、回味无穷呢!