鸡翅的作文400字
因为今天我妈妈休息所以,就在家里陪我,早上我妈妈说今天中午我给你做可乐鸡翅吃,我一想到可乐鸡翅外表和味道就禁不住留下了口水。
经过了漫长的等待终于到了中午,我们也提前把材料准备好了,先把鸡翅两边划两刀方便更换入味,正当我们要腌制鸡翅的时候,我妈妈突然大叫了一声我以为出了了什么大事情,原来是姜和蒜没有买,我说就这事?我去买,我妈妈说已经开始腌了不可以腌太久,太久了就太入味了而且我的车没有电了,所有快点去买我赶快上鞋,跑去超市买,到了超市我买到了姜。可是死活都找不到蒜,最后我问了店家,他说这里没有蒜,要买就要去附近的菜市场才买得到,我付完钱,又赶快奔向附近的菜市场去买蒜,到了菜市场我又找啊找啊,终于在一个小巷子里找到了卖蒜的人。我赶快跑了回去,发现我妈妈和姐姐已经在吃了,我问怎么回事,我妈妈说在你走的时候,我无意中在橱柜里找到了,姜、蒜。我气喘吁吁的尝了一口鸡翅,心想终于吃上可乐鸡翅了。
在作任何事的时候一定要做好准备不然就像我一样。