值得作文400字
“再苦也值得”这句话再次在我的耳畔边想起。
记得三年级的时候,放暑假了,妈妈把我和哥哥接到了她打工的地方——江苏。在那里,妈妈每天早出晚归,有时候还要上晚班。
有一天,妈妈下班回家。在妈妈换鞋的那一瞬间,我看见了妈妈的脚上气了水泡,很大很大,像吹涨了的气球快要爆了似的。妈妈把鞋换好后,就下楼做饭去了。我看见妈妈下楼的时候一步一跌的,脚步很艰难。我心想:妈妈每天都这么辛苦,而我和哥哥却只知道还吃懒做,真是太不懂事了。想到这里,我不由地站起来,下楼帮妈妈做饭去了。
“你下来干嘛?”妈妈问我。“妈妈,我帮你洗菜。”只见妈妈冲我微微一笑。我帮妈妈洗好了菜,就站在一旁,看妈妈炒菜。
半个小时后,我和妈妈做好了饭,就端上楼了。在吃饭的时候,我看见妈妈的手变得粗糙了,夹菜的时候手还有点微微颤抖。我的眼睛一下子涨红了,我强忍着眼泪,没让它落下来。晚饭吃完后,我帮妈妈洗了碗。当我推开门的那一瞬间,我看见:妈妈正坐在床上,手一直不停地在捶背。
这时, 我再也忍不住了,我投进了妈妈的怀抱里,说“妈妈,您每天这么辛苦,为的只是能让我和哥哥过上好日子,而我和哥哥却每天好吃懒做,真是太不懂事了。"妈妈捧起我的脸,说“傻孩子,只要你和哥哥能过上好日子,妈妈再苦也值得。”我把妈妈抱得更紧了,久久不松开。
妈妈,在我小的时候您照顾我,我长大了,就让我来照顾您吧!