蓝天作文400字
清晨,我推开窗户,一群白鸽在蔚蓝的天空下自由地翱翔,可我的心却不感到快乐。
正午,艳阳高高地挂在天空,照得大地暖洋洋,可我却感受不到温暖。
傍晚,夕阳的余晖映得天空绚丽多彩,可我的心却感到格外沉重。
三月,春暖花开,是充满希望的季节。当我们在宁静的校园里读书、写字;当我们在明媚的阳光下踏青春游;当我们享受着幸福的童年,还不知道什么是挨饿的滋味时却在离我们并不遥远的伊拉克发生着战争。那里的儿童每天面对的不是鲜花和阳光,而是炸弹和死亡!他们宁静的生活被侵略者的枪炮声打破,原本也是晴朗的天空如今却笼罩在战争的阴霾下。你听,侵略者的炮火在他们的家园炸响;你看,一双双无助的眼睛里充满着恐惧的泪水和对美好生活的向往。啊!此时此刻,我多想变成美丽的天使,用手中的魔棒让侵略者放下手中的武器;我多想变成一叶扁舟载着伊拉克儿童驶向幸福的彼岸;我多想变成和平的大使,让世界没有战争!
我们呼唤和平,我们不需要战争,我们希望世界上所有的儿童都能在同一片蓝天下幸福、自由、健康地成长!