如水的作文400字
我们如水纯净透明,延绵不绝……
——题记
她给我的爱没有隆重的仪式,没有华丽的包装,她的爱在生活中的长卷中,如水一样溢满生活的空隙,无色无味,无影无踪。
在我的记忆中,小时候,妈妈那喃喃的哼唱,我陶醉在着温暖的气息中,渐渐进入甜美的梦想。可光阴似箭,妈妈的脸上添上了几条细细的皱纹,并交的银丝又增加了许多。上初中了,我和妈妈不住在一起了,每天都是电话联系。常常一个电话,都是对母爱生动的演绎和诠释,我们只见没有荡气回肠的经历,没有感天动人的故事,但又妈妈对我的真心。
悲伤时,她给我一个温暖的眼神;失败时,她给我一个鼓励的眼神;成功时,她给我一个赞许的眼神;圣骑士,她给我一个眼里的眼神;高兴时,她给我一个喜悦的眼神。
她是我们的守护者,为我们的晚归而焦虑不安;她是我们的支持者,为我们的每一次前进,都有她默默地关注;她是我们的祝福着,不管我们在何地,她始终默默地祈祷着我们的幸福。
母爱永远是儿女可以停泊栖息的港湾,她的关爱和呵护会把你渡上一条风雨无阻的人生之路。母爱不是浓浓的醇酒,不是甜美的饮品,她不过是已被纯净平淡的白开水,岁无色无味,确实我们生活中不能离开的。
母爱是饭桌窗前的晏晏的谈笑,是柴米油盐之间的琐碎细腻;母爱是离别后辗转低回的牵挂,是重逢时相对无语的瞬间。