十字路口作文
迎着夕阳的余晖,踩着金色的“地毯”,哼着欢快的小曲,我坐在妈妈的电动车后座上,亨受着放学后的轻松和愉悦。
一路上车水马龙,忙碌了一天的人们都是急匆匆地往家赶着。
“吱……!”在走到怀府东路与新通北街的十字路口时,妈妈猛地来了个急刹车,让我的头结结实实地撞在了她的后背上。随之一辆豪华的白色越野车,气势汹汹地在我们面前来了个右拐弯,呼啸而去。
接着,映入眼帘的一幕,瞬间定格在了我的脑里。一只稍胖的、花灰色的小猫仰面躺在路的最中央,四条腿直直倒地立在空中,脑袋两侧流着鲜红的血,两眼紧闭,全身一动不动,胸部明显是被轮胎碾过凹陷了下去。我的心猛地揪了一下。
“妈妈,它死了吗?”我担心地问。“那肯定的。”妈妈答道。
“是不是刚才这辆白车,那怎么办呢?”我又问。
“是不是已经没有意义了,我们又不是神仙,连人都管不了,何况是只猫呢?”妈妈的语气也显得很无奈。
是啊,我不能确认是否是这辆车,不过即使我亲眼目赌肇事者,那又能如何呢?它不过是一只猫,一只小小的生灵而己,渺小得如同一粒尘土,命运完全掌握在别人的手里。
可我还是为它感到痛惜,脑子里全是它那悲惨的画面。诶,它的主人怎么就不认真地看好它呢,?司机叔叔能不能开得稍慢些,让它有一点点辨别的空隙呢?如果它还有小猫崽,那些可怜的孩子该怎么办呢?一连串的疑问让我一夜辗转反侧。
第二天一早,我火急火燎地赶到事发地点查看,那只猫已经不在了,但地面上的一团血还清晰可见。妈妈给了我答案是:“它已经被环卫工人清理走了,人们唯一能做得就是掩埋它,如果条件不允许,我们可以用袋子把它放到拉圾桶旁边,让环卫工人帮忙清理,防止被N次碾压。”
可怜的小猫儿,如果我再次碰到你的同胞遇此灾难,我一定会帮它移动安全的角落里,不会再让它死后接二连三地再受伤害!