十字路口作文
时光扔下我,轰轰烈烈的奔行了十八年。白天,我穿梭在人潮涌动的大街,做着重复的事情;夜晚,我将自己的忧伤挥洒在寂寞而苍凉的深夜,将那些过往绽放的风景与可爱的旧人,细细编织成一个个梦,沉醉在其中,不想醒来。
我时常在思考一个问题,是什么拉开了彼此的距离?时间吗?不是说,真正的感情能抵得过时间的消磨吗?为何在走过四季,走过风雨,会沉淀那么多无法释怀的想念与忧伤?曾经,我也肆意的放纵青春,如今,我漠然了。不再去相信这个世界存在天长地久。因为,时光可以带走一切。我无从闪躲。
在每个莫名思念到来时,我会静静的伫立在时光的十字路口,将迷茫与忧伤轻轻地包裹起来,我不想让这个世界看到我落下的泪水,可这个世界真的很强大,我就是一只蝼蚁,被它执笔画在圈圈里,无论怎样寻找出口,还是会落下另一个圈套中。
也许,情愫真的是无法逃离。一阵微风、一场细雨、或是一句简短的话语,都能勾起漫无边际的回忆。回忆是每个人都不可或缺的双刃剑,在难过时,我可以用它安慰自己;在开心时,我也不会忘记我还有回忆的忧伤;在低落时,我一无所有,至少还有回忆。因为回忆赐予的太多,所以我要付出寂寞的代价,才能得到。
生命中,有些人来了又走,换了一批又一批的过客。每个人都不想这样,却无法逃离。每个人也都是这样,在自己的故事中沉沦,在别人的故事中微笑。我们其实一直都是个孩子,痛了会哭,喜欢黑暗,仰望天空的孩子。那样,忧伤会很清澈。
徘徊,迷茫无助的徘徊。我在找什么呢?逝去的曾经与点点滴滴欢笑的记忆,纵然不想遗忘,我也遗忘了很多。这由不得我。这个世界赋予了太多的痴狂与感伤,我不能全部接纳。