龙的作文400字
一条白色的小猎狗在接受人类的审判,长官先是狠毒地把小狗先说一顿,然后再把赫流金给说一顿,过了一会儿,他了解到了这个小狗貌似是将军家的,他稍微缓和了一些,在和将军家的厨师对话时,只知道了一部分事情,就扬言说要打死小狗,可是当知道这是将军哥哥家的小狗时,他嬉皮笑脸的说着小狗的好话,奋力的讨好那只小狗,把它都捧上天去了。
其实生活中我们每个人都是一个变色龙,只是我们自己没有察觉到,因为它藏在人们内心深处的地方,就像一个深渊一样,当寄主发生了跟人闹别扭的时候,它们就跳出来充当大好人,虽然这样很有好处,但是我们每个人都很讨厌它,因为它很虚伪。
不过有时候也是迫不得已的,因为被生活所压迫,所以他们必须靠变色龙来存活,这跟丛林法则是不一样的,这里只要弱者服从强者就可以存活下来,但是弱者只有变得很会拍马屁了,才能得到强者的奖励和重视,所以弱者可能更喜欢变色龙。
变色龙时好时坏,让人有点儿哭笑不得,有人一定会认为我已经把《变色龙》读懂了,理解了,但是我知道,我并没有完全读懂,这个文章是作者的心血,也是他独有的感受,在这世上没人可以复制《变色龙》。